请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻左脚在前, 拉弧圈是不是右脚在前?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我横板右手

1.正手攻左脚在前,  拉弧圈是不是右脚在前吗?

2.正手冲弧圈是相当于反手的快撕吗?

3.拉加转 和不普通的弧圈  具体动作区别在哪?   什么时候用拉加转弧圈  ?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请指教拉重下旋的板型
下一篇:如何看待股四头肌在乒乓球发力体系中的作用
打赏鼓励一下!

最佳答案
分别回答吧。
1.正手弧圈还是右脚在后啊,在前怎么蹬转呢。
2.听着像是正手的快带。
3.有关弧圈的视频很多,多看看就知道区别了。先从简单的开始,把球能挂起来了,再逐渐加力。

评分

不想玩野球了 + 10

本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
1、正手弧圈右脚肯定不会在前,也不可能在前。2、快撕是摩擦为主,有点借力的感觉在里边,弧圈现在来说打(撞)的成份很大,主动发力。二者根本是不同的技术。3、加转弧圈向上拉的成分要大些,以旋转为主。一般下旋球、短球、对方减力过来的球都可用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1 不是,(右手)正手站位左脚都略靠前,右脚太靠前击球容易失去重心平衡
2 快撕的重点是快,动作比弧圈小,但速度快,用来对付上旋到不太转的中性球
3 弧圈球一般可分两类,加转更强调旋转,前冲更强调速度力量;
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朋友对乒乓球常识性的问题了解不多,在练球的同时可以看看有关乒乓球的书籍。楼上的回复很正确,希望 你能理解。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。