请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 对搓后转拉球动作问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
教练们好,大家好!我跟着湿父的乒乓网学习正手攻球有两个多月了,练球时动作自已和球友都认为比较熟练和稳定,拉球也还行,可是遇到个很头痛的问题,这两天晚上与球友打比分对打时,我对搓后起板拉球时老是动作变形,胡乱拉过去,上台率太差,没有练习拉球时的动作意识,脚步没动开,不是下网就是出界,好像还没有我以前打野球时拉球灵活,到底是什么原因呢?怎样改进啊?我也好多次思考过,是不是我拉球技术动作不够定型?是不是我步法不够灵活?是不是我搓中起板技术没练好?是不是近段时间不和球友打比分?请指导,谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:今天练了几个小时反手爆拉下旋球
下一篇:关于接逆旋转发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人意见是:拉球技术动作没定型这是客观事实。平时练球和实战有很大的不同,练球时相互都有配合意识,专往对手舒服的位置送球,所以,打起来觉得很顺畅,就会觉得技术动作掌握了,可实战与练习正好相反,对手都是打你最薄弱的环节,球专门送到使你最难受的位置,这时候,练习时的动作就用不上,发挥不出来了,所以,有球友就对自己的技术产生了怀疑,是不是哪错了,还是存在其他什么问题?其实,这都是正常现象,平时练习都是单项技术居多,很少有条件有耐心练综合技术运用,而比赛是考验技术战术综合运用能力的,这样,平时暴露不出来的问题一下子全显现了!从另一个方面看,这也是好是,至少为自己的下一步学习训练找到的目标的方向。总之,一句话,功夫不到!把单项技术综合起来,再加上步法,训练上几个月就见成效了。

学习了,谢谢,加油多练  发表于 2015-8-7 11:04 AM
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
练球跟实战是有很大不同的,你分析的有道理!一是步伐问题,不是先动脚老是先动手,人不到位拉球成功率就低;二是拉球动作没定型,比赛时心情紧张,就更显得慌乱;三是没有快速还原。多练多打实战就会好起来的。

谢谢,以后多练习,动作定型  发表于 2015-8-7 01:43 PM
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
哈!与发球机练球如老虎在动物园里生活,与球友练球如老虎在保护区生活,与有一定水平的人比赛如老虎在野生环境生活!放开心态,像教练说的多练多打实战!,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!