请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

做事讲点分寸

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这几天这里很热闹,眼高手低同学发了很多帖子,引发不少争论,已然成了热点人物。眼高手低同学。文风犀利,说的也都很有道理。似乎也得罪了不少人,很多人看不惯你。这也难怪,说句实在话。论坛也是个小社会。湿父可以包容你,不见得别人会包容你。网络空间,虽然虚拟,但人品也是有所体现的。事情总是有两面性的,这么多人说你,你也要反思自己,检点自己的言行为。不要把这个论坛搞得乌烟瘴气的,搞成你的个人秀。                                                      你能消停几天吗?论坛不是不然你发言。多说点技术体会,少发一些和别人论战的帖子。这里不是作文论坛,不要觉得人家夸你两句有文采好,就收手不住了,做人要讲究个分寸,点到为止。劝你几句,是为你好,你还年轻,不要一条道走到黑。多学习,多打球,别整天稍泡在网上,这好像是一个球友的帖子。我觉得还是很有道理的。

评分

夕阳惊鸿 + 5 有一点道理!
中南石头人 + 2
sinian1969 + 10
fishead2000 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:含金量很高的贴
下一篇:请问接发球时你们的注意力在正手还是反手?
打赏鼓励一下!

最佳答案
从14年12月发现了乒乓网这个优秀的网站,每天都会关注,上来学习技术、观看历次比赛各路高手对决、翻看论坛,今天第一次发表看法,最近论坛有点硝烟冒起来了,正如各大门派齐聚光明顶,范伟都说:有点乱。最终张无忌力挽狂澜,湿父正是那个张无忌,那篇帖子正如九阳神功,文字透出的魄力、胆识、气度、涵养,无人能及。大家都是业余乒乓球发烧友,就乒乓球技术热烈地讨论、争论挺好的,住得近的“坛友”还可以切磋学习一下,希望大家:不打不相识,不讨论不相知!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父原帖很长:部分文字如下:
论坛不是什么百家争鸣的地方,而是畅所欲言的地方,只要不触及道德底线,我觉得不管你水平高,水平低都有发言的资格。
说的不对,怕什么?起码敢说出来,就算错了,又怎么样?起码给大家去纠正你的机会,自己体会不说出来,就永远不知道有多少反对的声音。
我们只能去说,建议大家,争论一些技术问题的时候,要抱着讨论的态度,而不是去直接批判、谩骂、侮辱的口气去争论。就算对方100%是错的,也不要直接骂别人误人子弟,说一些侮辱性的词汇,你就直接摆出你的观点和看法,为什么不同意别人的观点就可以了。没必要去攻击。
有时候也会冒出1、2个所谓的专家看了一下我的教学视频,就直接来句什么误人子弟之类的话,先不说你自己是什么水平高度,你不摆观点,不摆看法,就直接定性式的言论,这确实是对创作者的一种不尊重。你可以不赞同,提出你的看法,我们来讨论,但是你没资格直接给别人定性,别说什么高手了,就算是国家队总教练也不敢这样说话。更何况这些所谓的专家们,自己打球的水平连半专业都还达不到,那凭什么直接去否定他人和给他人定性?
所以我希望在乒乓网,没有所谓的大神、专家,大家都是纯粹的讨论技术,做经验交流,说错又怎么样?说的不好又怎么样?谁生下来就是高手?高手都是在被人虐了无数次后才慢慢成为高手的。真正球打的好的,也不一定对乒乓球的技术理解就比一些水平低的人高,有的球友打球水平不怎么高,但是有极强的专业知识支撑。他们提出的一些理论,一样值得我们学习和思考。

MLS
湿付就是湿付  发表于 2015-8-22 09:02 AM
支持湿父所说,通过内容来看,湿父也被所谓的专家批评过呀  发表于 2015-8-9 12:26 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

不才96年大学毕业,97年开始学习打乒乓球的。99年12月“迎澳门回归”厂机关比赛(厂机关总人数2000人,总厂一万人)获得男单第二,团体、混双。男双都是冠军,2000-2006年没有打,总计打球时间11年(所说的打球时间指的是每周打两三次,每次打一两个小时),现在上海宝山大场,坛友们有时间周末来玩吧,我们这里打球的地方附近小区加在一起有十个场地。
14年12月发现了乒乓网,每天都会关注,上来学习各位教练技术、观看历次比赛各路高手对决、翻看论坛,球技长进很多,说来惭愧,不断学习后发现以前动作有很多不规范,不协调,发力不集中的地方,有则改之,无则加勉。
附近喜欢打球的老爷子,老太太很多,其中约有十几位,偶尔碰到,会按照网上学到的技术传授一二,女儿六岁,正在和我学习打乒乓球,其实我学习的最大动力是准备一边学习一边教女儿,对女儿开玩笑说:你是我第一个正式的乒乓球徒弟,要好好练习,那些都是你的师弟爷爷,师妹奶奶,以后不能让他们把小师姐打败了。上个月小区又有三个小男孩(6、7岁),一个6岁小女孩及其爸爸也要和我学习,得!大家共同学习进步吧,学打乒乓球,就看全民学乒乓,也算是我们大家一起努力推进全面健身运动。
我刚刚发的大段帖子没有出现在网上,后面发的却出现了。只好使用编辑功能试试,{:soso_e132:}幸亏我保存在word里,嘿嘿!

谢谢朱彤的建议!
在我看来女儿非常有天赋,第一次教她反手,我发十个球,都能打到板子上,回球成功3-4个,每次练半小时,三次以后喂多球,反手已经不失误了。我们夫妻不舍得让孩子以乒乓球为职业,她现在每周学习一次钢琴和绘画,钢琴老师认为她钢琴方面很有天赋,已经学琴一年,老师认为她再学九年左右,高中时期可以考过十级,甚至演奏级,现在女儿已经在学习乒乓、钢琴、绘画和游泳四项,剪纸和舞蹈以及轮滑和自行车已经会了,书法(钢笔毛笔书法,字写好看点就行)和柔道(近身搏斗,能防身就行)上小学后再学习,共十项技能,只要孩子喜欢,都可以学习,但我们认为还是学业为重,其他知道一点或者比较精通,看她喜欢的程度去发展,当然我认为行行出状元,我也认为世上的每个人在某个方面或多个方面都应该很有天赋,只是自己或别人可能没有发现吧,如果发现了,从小培养,专业指导,他/她就是篮球界的姚明,网球界的李娜,台球界的丁俊晖,110米栏的刘翔,但是让他们互换一下练习,估计出不了这么好的成绩。
湿父认可的“小张继科”的爸爸估计和我是一个级别的业余选手,我和“小张继科”爸爸的想法不谋而合,估计训练方式也是大同小异,您建议送俱乐部,亲,来回路上一个半小时,练两个小时,一周三次,新上海人还要上班没有时间送,双方父母在老家,真的做不到,不可以有啊。
东拉西扯这么多,各大门派“情绪应该稳定”了吧,大家共同学习进步吧,论坛就是一个大家庭,五湖四海皆兄弟姐妹,吵吵也幸福健康,尽快消消气,属于人民内部矛盾,好解决。
湿父前面建议捐乒乓球币给山区孩子配乒乓器材,俺也是小山村的人,很为这种行为感动,以后大家多做点这种活动,像一家人一样多好啊。
对于身边邻居家没有条件送俱乐部的小孩子或退休想打球的叔叔阿姨们,我们年轻人接受能力强一点,学到的知识可以多传授一些给他们,大家都这样努力,两三年后,真正“全面学乒乓”这项“前有古人,后有来者”的伟大健身运动一定会有很好的成绩的

好幸福!  发表于 2015-8-7 11:55 PM
你家孩子太聪明了。  发表于 2015-8-7 07:47 PM
热心人啊!  发表于 2015-8-7 08:43 AM
真球迷!  发表于 2015-8-7 08:27 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
丁页一下标题,有分寸,知进退,留有余地
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么公开的劝告似乎也有点责备的意思,只不过态度缓和许多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
分寸做人,留点余地,才可能从容转身,话不可说绝,事不可做尽。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都忍一下 以后不要再发此类贴了 免得硝烟四起
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大家都不讲了,就过去!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢朱彤的建议!在我看来女儿非常有天赋,第一次教她反手,我发十个球,都能打到板子上,回球成功3-4个,每次练半小时,三次以后喂多球,反手已经不失误了。我们夫妻不舍得让孩子以乒乓球为职业,她现在每周学习一次钢琴和绘画,钢琴老师认为她钢琴方面很有天赋,已经学琴一年,老师认为她再学九年左右,高中时期可以考过十级,甚至演奏级,现在女儿已经在学习乒乓、钢琴、绘画和游泳四项,剪纸和舞蹈以及轮滑和自行车已经会了,书法(钢笔毛笔书法,字写好看点就行)和柔道(近身搏斗,能防身就行)上小学后再学习,共十项技能,只要孩子喜欢,都可以学习,但我们认为还是学业为重,其他知道一点或者比较精通,看她喜欢的程度去发展,当然我认为行行出状元,我也认为世上的每个人在某个方面或多个方面都应该很有天赋,只是自己或别人可能没有发现吧,如果发现了,从小培养,专业指导,他/她就是篮球界的姚明,网球界的李娜,台球界的丁俊晖,110米栏的刘翔,但是让他们互换一下练习,估计出不了这么好的成绩。
湿父认可的“小张继科”的爸爸估计和我是一个级别的业余选手,我和“小张继科”爸爸的想法不谋而合,估计训练方式也是大同小异,您建议送俱乐部,亲,来回路上一个半小时,练两个小时,一周三次,新上海人还要上班没有时间送,双方父母在老家,真的做不到,不可以有啊。
东拉西扯这么多,各大门派“情绪应该稳定”了吧,大家共同学习进步吧,论坛就是一个大家庭,五湖四海皆兄弟姐妹,吵吵也幸福健康,尽快消消气,属于人民内部矛盾,好解决。
湿父前面建议捐乒乓球币给山区孩子配乒乓器材,俺也是小山村的人,很为这种行为感动,以后大家多做点这种活动,像一家人一样多好啊。
对于身边邻居家没有条件送俱乐部的小孩子或退休想打球的叔叔阿姨们,我们年轻人接受能力强一点,学到的知识可以多传授一些给他们,大家都这样努力,两三年后,真正“全面学乒乓”这项“前有古人,后有来者”的伟大健身运动一定会有很好的成绩的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
回复:眼高手低
你是一个做事情非常认真的人,估计对人对事对工作非常细心,心思缜密,或者你是一个超级幽默的人!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢朱彤的建议!在我看来女儿非常有天赋,第一次教她反手,我发十个球,都能打到板子上,回球成功3-4个,每次练半小时,三次以后喂多球,反手已经不失误了。我们夫妻不舍得让孩子以乒乓球为职业,她现在每周学习一次钢琴和绘画,钢琴老师认为她钢琴方面很有天赋,已经学琴一年,老师认为她再学九年左右,高中时期可以考过十级,甚至演奏级,现在女儿已经在学习乒乓、钢琴、绘画和游泳四项,剪纸和舞蹈以及轮滑和自行车已经会了,书法(钢笔毛笔书法,字写好看点就行)和柔道(近身搏斗,能防身就行)上小学后再学习,共十项技能,只要孩子喜欢,都可以学习,但我们认为还是学业为重,其他知道一点或者比较精通,看她喜欢的程度去发展,当然我认为行行出状元,我也认为世上的每个人在某个方面或多个方面都应该很有天赋,只是自己或别人可能没有发现吧,如果发现了,从小培养,专业指导,他/她就是篮球界的姚明,网球界的李娜,台球界的丁俊晖,110米栏的刘翔,但是让他们互换一下练习,估计出不了这么好的成绩。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我发的大段帖子呢?前面发的没有出现,后面发的先出现了?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练球如登山,有一个由低到高的过程,不能由于自己所处的位置较高,看到的景色高于位置较低的,就认为位置较低看到的景色就是错的。但我还是衷心希望,讨论时少一点火气,多一些宽容,重点还是在技术理解上。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,这才哪到哪啊,楼主应该是没见过真正的乌烟瘴气
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-7 10:08:08 | 显示全部楼层
   哎呀,眼高手低同学,真没想到你是一个30几岁的人,我还以为你是个没毕业的大学生。讲话依然充满着朝气。
   我写这个帖子,是看到了湿父为你说了话。你又把湿父的话用来发帖。让人觉得你主动挑战意味很浓。
是不是有网站的宽容,就可以继续无休止的论战?这就是我说的走了黑道,就是乌烟瘴气。我看到对方有一人退出了。这叫以退为进。退一步海阔天空。
   说你有没有错,你们的论战内容我都看到了,你在人家的帖子里反对人家的观点,人家不愿搭理你,你好像有点急了,好像让别人也不要跟帖。可没过几天你又把人家的话,加到你的帖子里。是这样吧?这就是你的不对。是吧?
   历来一个巴掌拍不响。这个道理你明白。睚眦必报,非君子所谓。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
什么是“分寸”?从基本学起吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同意以上说法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-7 17:16:20 | 显示全部楼层
   眼高手低同学,我写一段,你写两段,洋洋洒洒。似乎还意犹未尽。你以对方的误解来解释自己的主观意愿,实乃精妙之举,切换的天衣无缝。真是好口才。一个巴掌拍不响,是对事物一分为二关系的通俗解释。这和你举得第一个例子相差十万八千里。你说的那是所问非所答。第二个例子,和第一个也没什么区别,基本上都属于对自己的错误用一种胡搅蛮缠方式,转移话题。现实生活中还真不多见。深谙此道的人可谓凤毛麟角。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!