乒乓网

[新提问] 请教如何对付高调弧圈球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天遇到一个朋友,每次都放高调弧圈球,他过来的球很靠台边,很远,也很高,很转,如果我扣球,每次都飞出界,请教高手指点一下,先谢谢了。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
清清池水 + 10

最佳答案

这个应该 是算  放高球吧。如果是拉过来的高吊弧圈球,只要在球上升初期,还没有形成强烈旋转时,看清旋转,调整好板型,减力挡一下,回个近网球;或手感好点的,稍向前用力,快速将球带或拨过去。

对放过来的高球,如果旋转不强,可以引拍到适应的高度(比球稍高),调整好板型,直接拍过去。对付旋转比较强的高球,就要进行专门的训练了。   

我一般是看清旋转,等球落到适当的高度,攻或拉一板,将球打出去,逼对方退台,然后轻切一板近网球。如此配合远近、左右落点变化。最重要的是不能急,盯着球,看清球的旋转,降到适应的高度再打。看到球高,发死力乱打,肯定是不行的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
扣的话应该就到了高点期了,那个时候正好是球最转的时候,不适合出手的。而到了下降期,虽然旋转变弱了一点,但如果球有强烈侧旋的话,脚步不能及时跑到位的话也蛮麻烦的。所以最好的出手点应该是上升期,最好是上升前期,这时候球的旋转还没充分出来,只要迎前压拍,把球推挡出去就好了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也是,攻的话总是对不上点,退后一点推才可以。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起

最佳答案
就像小孩子学走路,先从爬学起。
如果他现在处于爬的阶段,他问我,爸爸我怎么才能跑起来。
我给他讲的再详细也没用。
我估计你基本功还不过关......
本楼回复(0) 收起

最佳答案
多练中远台对攻和对拉就好了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
对付高吊弧圈球首先要判断旋转和落点(技术成熟的话靠感觉了),看到球过来不要慌,可以等他弹起来找准位置攻或拉就可以了,也可以在球弹起的上升前期调整好板型减力挡。球感好的也可以直接打落点。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我猜你看准了直接往下扣试试 竖直下扣
本楼回复(0) 收起

最佳答案
请搜索“《小松说球》----也谈对付高吊弧圈球”这个帖子,里面有详细的讲解。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
大家分解的很透了。
本楼回复(0) 收起