请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]被大袁教练认可的业余反手拉球视频,请指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在2015年上半年, 修改完善了反手拨球后,拉球也随之有了提高,发来给大家看看,欢迎拍砖。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMjY5OTUyOA==.html
    我的体会是这样的---先练好反手攻球,然后练习拉球。
    下面这个是一个月前的拨球视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5MjQ1MzY3Mg==.html
     我当时就觉得有地方不对,后来经过指导后才知道是前臂用的不够,手腕过多。
     这个时候我看到了袁教练的反手攻球视频,对我产生了巨大影响。学会了练习方法,如何借助重心,如何向前。很快,我就改进了反手拨球,很自如的就练出了反手拉球。

评分

晴空一鹤 + 1 1

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手中近台拉球(正面)
下一篇:好久没练,今天录了段,请教练指点
打赏鼓励一下!

最佳答案
两个视频都看了,击球点太偏左了,让球在你腹部中心左右。挥拍动作太大,不利于还原,拍子到你腹部中心位置就差不多了,要多向前发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心转换很好,手臂借助重心的发力也很好,加强手腕对球的控制应是下一步训练的重点。所谓控制就是力量和弧线的结合。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
袁教练说得很准,再继续练到想把球打哪就打哪的程度就好了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-6 22:20:07 | 显示全部楼层
我把视频给网上的朋友看,有人立刻就问我------你这不是袁教练的拉球模式吗?
    很奇怪的是,我自己都没意识到我练出来会被认为是袁教练模式。
    也许袁义兴教练看了,会觉得不是他的模式吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错  加油!~继续 努力 路还很长 ,不定点 不定旋转 不定上下旋节奏...
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错  手腕的确斗多了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好,下一步就是加强手腕稳定性,一步一个脚印。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好,来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,我怎么觉得球的线路有点往左,是否有抹的摩擦成分
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打的多。。。摩擦少。。