请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 球友说我拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
球友说我在拉球时很潇洒,欠缺点看起来只用了手。如果运用到重心转换就更加转和冲了。怎么改正呢?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教正手攻最后一个疑问?请大家教教我谢谢!
下一篇:正手攻我自己感觉收小臂了,但是别人说我没有收小臂,说是推过去的,如何判断收小臂?
打赏鼓励一下!

最佳答案
华而不实是没用的,球没有威胁最终也不能获得胜利。拉球不会用身体力量,只用胳膊,这是最常见的问题。可以先把动作幅度增大,甚至夸张点都行,从引拍开始,到蹬地转体挥臂,收小臂击球,以体会动作为主,找到重心转移的感觉就行,多体会些时间就能找到重心转移的诀窍了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
拉球的引拍和击球动作,一定要注意腿腰手的整体协调用力,这个和正手攻类似,所以二楼说的也有一定道理,以右手持拍为例,引拍时髋关节向右后方转动,带动手臂向右后方引拍,同时重心放在右腿,击球时右腿前蹬推动身体重心前移,髋关节向前转动,带动手臂向前挥拍迎击,同时重心转到左腿...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
多体会蹬地转腰发力击球,改变小臂发力击球的习惯,小臂主要是制造弧线和旋转!没问题大家都是这么过来的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发个视频上来看看。要拉得冲,一是要迎前击球,提早击球点;二是蹬腿转腰收小臂协调发力。从这两方面练吧。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
动作潇洒的一般都是发力不集中造成的,动作大,效果差。拉弧圈,蹬地得蹬稳了,触球前转腰和收臂要短促,有爆发力,触球后的随势挥拍不妨潇洒点,得能收住力量。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说