请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教正手攻最后一个疑问?请大家教教我谢谢!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

正手攻不会收小臂,收小臂就会摩擦多撞击少,怎样收小臂才能撞击多?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:回球过高问题
下一篇:球友说我拉球
打赏鼓励一下!

最佳答案
把几个要点做好自然就会收小臂了,如拍形稍前倾,引拍到身体右侧,击球上升晚期或高点期,击球中上部,以撞击为主等...需要仔细用心体会

评分

小球123 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
问题的关键是拍型控制和发力方向!现在收臂时摩擦多撞击少,是因为拍型过于前倾和向上发力较多,你只需要将拍子立起来些,多向前发力就可以了。

评分

小球123 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
亮一些板子,有兜风的感觉,击球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还要注意击球的中上部{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
正手攻球,其实动作小,突然性强,要想练好,有两个要点,一是蹬转快速,快收前臂;二是上升期击球,练习中稍微带点摩擦正常,练习时要注意引拍要橫向摆动,架起来稍高于台面,向后引不要太大主要是向右打开;板型接近垂直,感觉拍子由后向前正面击打来球,啪啪地正撞击,感觉就初步出来了,很闷的声一般来说是板子太压或击球部位到球的上中部了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-5 22:25:56 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-8-5 09:34 PM
问题的关键是拍型控制和发力方向!现在收臂时摩擦多撞击少,是因为拍型过于前倾和向上发力较多,你只需要将 ...

我自己感觉收小臂了,但是别人说我没有收小臂,说是推过去的,如何判断收小臂?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-5 22:26:27 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-8-5 09:24 PM
把几个要点做好自然就会收小臂了,如拍形稍前倾,引拍到身体右侧,击球上升晚期或高点期,击球中上部,以撞 ...

我自己感觉收小臂了,但是别人说我没有收小臂,说是推过去的,如何判断收小臂?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
收小臂的前提是打开小臂,一个是向右打开,收完后到头部正前方;第二是要打开小臂和大臂的夹角大约135度左右,收完后变为85度左右。

评分

wpillar + 18 好,再一次留意这个细节

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腰带小臂多往前挥拍,撞击就会多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小臂断了的感觉!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!