请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球存在的问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在乒乓网教练和球友们的指导下,我的正手攻球有了一定的改变,也认识到了自己存在的诸多问题,可是训练了一段时间,感觉这些问题没有得到很到的解决,恳请乒乓网的教练和球友们能看看我的视频,指出其中存在的问题,并能根据我以下存在的问题,指出一些训练方法。
  1:加大蹬转挥的力度,也就是发力打,动作变形的问题。
  2:击球时,球总是打在球拍的中下部,是习惯问题,还是别的原因。
  3:感觉我的动作不够协调,训练时要怎么处理。
  恳请教练和球友们能提出针对我目前状况的训练方法,谢谢http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMTY2MzM1Mg==.html

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球练了一年了,还是感觉哪里不太好,求指导,谢谢
下一篇:(无敌皓科)勾手发上旋001
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错了,向你学习。

评分

陶征义 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-5 12:25:46 | 显示全部楼层
    一遍遍的看自己打球的视频,一次次的将教练和球友的攻球视频进行对照,似乎发现了自己很多的不足,改正的路就在前方,可是,为什么?我迈不开我的双脚?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是有翻腕的现象啊,,我仔细观看了2次你的视频,我觉得的你的击球点还是稍微靠后了些,基本在2.5点钟的位置击球,我们知道最佳的击球点是在2点钟击球,说明你的迎前不够,从拍面击球的位置可以看出,击球点还是靠近拍面的下沿,,继续加油,,

评分

陶征义 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

动作没有问题了,问题是你现在信心不足、纠结动作中的细节!其实单纯从动作要求的要领来看,目前你的动作已经很好了,下步练习:1,正手两点,三点;2,正反手摆速;3,中远台的攻球可以两点也可正反手结合;4,两点打一点、或多点打一点。一点打多点等等。要在不同的发力节奏和不同的技术结合中,体会身体参与攻球部位的运动轨迹,随着运动中攻球量的增加,身体肌肉组织协调性、力量、速度会随之提升。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
改进了很多,进步很大呀!练球不能急,多练定型 了就好了。视频上看你的正手攻球动作比较标准了,提两点,一是要学会放松,击球前后都要放松;二是蹬腿转腰收小臂的协调发力,形成合力后就不会在发力攻时变形了。

评分

陶征义 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-5 16:46:56 来自手机 | 显示全部楼层
我不懂正手立和反手立是什么样的,湿傅的视频看了好多遍,没有区别出正手立和反手立是什么样子的。

http://www.pingpangwang.com/thread-2476-1-1.html 这是地址  发表于 2015-8-5 08:21 PM
全民学乒乓第一集就是讲握拍的  发表于 2015-8-5 08:19 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍的位置是反手位,所以导致翻腕才能击球,改变握拍的方式吧~

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经很标准了,强制自己手腕别动。我的毛病是引拍太靠后了

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-5 21:24:17 来自手机 | 显示全部楼层
你看看。是不是,我也不太清楚。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
握拍没有问题,即使有问题,注意正反一起练习,也会找到合适的握拍方法的。这个朱教练说得对。
假如握拍有问题,正反手练习时一定会出问题,自己也会做调整的。

你目前就是练习再练习,建议是调整发球机,尝试不同高度和长度的以及频率的球。

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢来,,这个视频看来进步不小,,继续努力一起进步哈

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你试着按你发的照片上的大姆指握法去打球,视频里大姆指位置太高,一般这是反手时采用的。

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好佩服楼主这么刻苦练习。没有大问题就照着教练的继续下一步的练习。

谢谢你  发表于 2015-8-7 05:18 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油,肯定会越大越好!{:soso_e185:}
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!