乒乓网

[已解决] [已解决]正反手总不能协调发展

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前正手比反手搓球好,后来就加练了反手搓球,感觉提升的很明显,现在也更习惯用反手去搓,除非是对手回一个大斜线,我脚下移动再快,也不可能用反手去搓的情况下才去用正手搓。

现在反而觉得反手搓球的动作很舒服,而正手搓的时候到有点别扭了,而且对搓的时候,往往失误都是发生在用正手回搓的时候。

可能也跟我两面配的套胶有关,正粘反涩,导致在力量的掌控上有差异,习惯了一种,另一种就不行了。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻收小臂是从右下到左上直线收小臂,还是从右下到左上画一个弧线收小臂?
下一篇:正手攻触球瞬间需要前臂刻意画一个弧线收小臂吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般人搓球都是反手好于正手!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手搓比反手大!动作要求高。可以学挑,带,撇。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是这样的,有同感。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太偏了,我的办法是,对水平比我低,我会迈一步直板平搓带回来。这样可以多打几个回合练球,为对方创造进攻机会。比我高,我就进攻,拉或打,台内球就挑,找落点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有时候回球的力度,不一定都在十成力的。制造旋转,压弧线,找落点等也很重要!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正反手技术动作一个强一个弱很正常,几乎每个人都是这样的。正手搓球的难度本来也比反手大,你反手搓球练好了,正手不一定非要搓,可以挑打,摆短,拉呀
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。