请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

野球党学习发球体会

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

所谓千里之行始于足下,发球这个环节显然不可忽视,作为野球党的我,以往因为没有好的发球视频可以参考也就罢了,如今有乒乓网资源,条件成熟,自然不甘落后。

徐昕发球

徐昕发球

于是没人陪我练球时,练习发球成为我的精神粮食。一开始自然也是摸不着门道,尽管视频看了,像似很简单容易上手,可是真正练起来,才知道冰冻三尺非一日之寒。
        可是咱别的没有,就这种没事坚持试验与思考的态度还行,而且心态也平,就这样给我发现了把球发转的秘密,在此总结出来请求乒乓网诸位老师,同仁指正!
第一:发球前凝神静气,设想发球动作一遍,保持身体与精神状态协调一致,以便引拍后刚好在恰当的时间和地方击球,摩擦。
第二:以反手位发球为例,引拍时腰部带动身体左转幅度要尽量大一点---当然不要太极端,然后触球后,腰部迅速抖动发力,尽可能以最少的损失把腰力传送到这个小小的乒乓球上。此时乒乓球必然会如同陀螺一样被鞭子抽。
第三:腰部抖动发力在前,直到感觉腰力用尽,才可顺势手腕抖动发力。如手腕还不会发力,应当先适应单独以腰部发力为主,手腕抖动发力要在其次。切记发力先后不可混淆。

牛剑锋反手发球

牛剑锋反手发球

看了各位球友的热心回复,本人又仔细回忆了发球动作------曾经本人也是发球发不转,非常理解那种急切的心情。在此推荐一个自己试了有效的方法----东方睡功里面的身心一体功。之所以推荐这段 音乐,是个人感觉任何运动或劳作,若想提高身体契合度,换个意思即为让身体与心灵更契合,一般的方法很难达到这个效果,也感觉无从着手,可是本人无意中发现的传统气功却有效解决了这个问题。视频链接如下:

以及国家体育总局发布的易筋经练法第一式中间的双掌胸前倾斜三十度合十收心这个动作,其口诀曰:立身期正直,环拱手当胸,气定神皆敛,心澄貌亦恭。
http://my.tv.sohu.com/us/63274547/60438428.shtml
附录:视频中传授易筋经的老师简介:
       严蔚冰,1951年生于上海,自幼习武,师从谢映斋、唐金元、朱鑫祥等国术名家。高级气功师、心理咨询师,2002年被中国医疗保健国际交流促进会授予“中国自然医学杰出人才”称号。

王皓发球

王皓发球

现任世界医学气功学会常务理事、中国医疗保健国际交流促进会理事、上海嘉源海文化发展有限公司技术总监。 已出版的养生类著作有《实用道家气功法》(广西民族出版社,1989年)、《达摩?易筋经》繁体版(台湾大展出版社有限公司,2008年)、《达摩洗髓经》繁体版(台湾大展出版社有限公司,2009年)等发表《道教西派源流考》、《帕金森症整体运动锻炼法》等论文十数篇。

评分

中南石头人 + 10 写的非常好,精华文章!
努力不惑 + 20
木之语 + 5
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
monkey2003 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【转】乒乓球快攻的新感受
下一篇:【征集】谁说乒坛无帅哥美女?史上最全的乒乓球帅哥美女大汇总!
打赏鼓励一下!

最佳答案
好。渐入佳境
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“发球前凝神静气,设想发球动作一遍”这是大将风范呢!还要想一想对手回来时,自己攻时注意的事项,只考虑攻就行,其它球有时间反应。比如你发个侧上旋长球,对方回来你就要准备打了,但要考虑,侧旋的横向偏移,要不会打不上。有时候自己发球自己吃,是很恼火的事。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
谢谢亲,我记住了,可我做不到,你告诉我怎样做到好吗?或者怎样近似做到?或者用什么方法训练能尽快做到?
BTW,不要告诉我:死劲练!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}自己练了几天,真的很难,发力也不是,不发力也不是,哎,难啊!
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
谢谢楼主,学习了{:soso_e151:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有球空手做比较协调,一抛球,就不对了,还是要苦练啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
完了再试一下,练了不到10天,每天一小时吧,好处是找到摩擦的感觉了,再想想,再练
本楼回复(0) 收起

最佳答案
就是这个发球时腰部发力,始终不得要领。总是差不多完全用手腕儿。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
越放松 越自然
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e160:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球技术不过关,还在学习中!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我逆旋转侧上旋发对手正手位短位没发好,发成一个偏高的长球让人家一板拍死至今记忆犹新,拍我的时候我身体还没完全转过来正对球台呢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腰的转动力量加继续的手臂的挥动加手腕的抖动!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
寸劲不可少。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学了谢啦            
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!