请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

2015年苏州市中小学生乒乓球比赛(对姑苏一号)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

上一周,一直陪着翼参加苏州市小学生乒乓球比赛。{:soso_e159:}
       整个比赛,有精彩,但也有遗憾!{:soso_e100:}
       团体赛中,因为队友水平太弱,就算翼一人拿下两分,但还是输了比赛,最后只得到团体第六名(一共有七个队){:soso_e106:}
       单打比赛中,两次遭遇江苏省运会冠军,翼虽然奋力拼博,但水平毕竟还是有差距的,输掉了比赛,无缘冠军!{:soso_e115:}
       我这次是休年假去陪儿子比赛的,说是陪儿子,其实我是去录相的,因为翼之父没时间去看比赛,就吩咐我把比赛录下来让他慢慢欣赏。因为忙着录相了,照片都忘记拍了,当时不觉得,现在想想还是又有点遗憾的,呵呵!{:soso_e112:}
       为了让翼之父及时看到录相,比赛结束回酒店我就马上把录相传到了土豆网,看了和省冠军的比赛,翼之父也不得不承认人家水平确实好,基本功、爆发力等等都胜我家翼一筹。我家翼和他打完比赛,也无奈地说,被他控制住了!{:soso_e179:}
       这次比赛录相比较多,我就挑了一些双方水平相当的比赛放在咱们的乒乓网上,另外一些没有看头的就不转过来了,但是土豆网上都有的,亲们有兴趣的话,可以土豆网上关注翼之母,以后就能第一时间看到翼之母发的视频啦,哈哈哈……{:soso_e181:}

这三局是对姑苏区的一号选手,两年前和他交过手,当初是二比零赢了下来,这次二比一赢了下来。{:soso_e185:}

http://www.tudou.com/programs/view/pUiOOjL65yg/
http://www.tudou.com/programs/view/9besqtYttpo/
http://www.tudou.com/programs/view/O7N6ysFiNbE/

评分

jiyibin + 10
jlsylbs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球爱好者的修养 与君共勉(转载)
下一篇:2015年苏州市中小学生乒乓球比赛(对常熟一号)
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
还是这个心态  不行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你家小孩子
瘦里吧唧的
再过上两年
肯定就不行了
赶紧锻炼体能吧
看看 人家对手那个大腿
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你儿子的套路球,也就是打到他手里的组合、相持,挺熟练的,得分率极高啊(对手也比较儿童)。几岁了?看身高应该十岁以上了吧。这个网里介绍的国二队的徐**,今年五一我看过他的比赛,是和省队一线和国一队三线打的,成熟度不可同日而语啊。加油!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,继续努力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了比赛感觉又回到了当年啊真是。。。第一次看,看样子像是是练了三四年,初一左右,水平不错,跟我们当年太像了,缩小动作的坎式发球。我就不继续夸了,主要问题是正手拉下旋不太精,这个年纪的比赛正手拉下旋的第一板是最有威力的,同时风险也很大,水平相当的时候基本上这一板是你死我活的一板,反手起反手球打的不错,正手失误就比较多了,拉正手的时候不要冲动,一板冲的失误率很高,在球不冒高,比较短,比较转的情况下应该考虑高调弧圈,其实这个年龄下很转的高调弧圈也很难防。还有就是非关键分的发球不错,虽然有失误但是有变化,就是还缺少一点关键分特别的发球,比如像视频里小胖子的疾奔的正手突袭上旋,不能老用,但是能拿关键分。还有就是整体的减少失误,这个跟水平逐步提升有关系,但是如果能减少失误在这个年龄上是有很大优势的,全是发抢,不是打死就是失误,很少有超过4个回合的,主要就是心理,不要老想一板打死对方,把自己球打好对方也就失误多了。还有就是这种比赛喊的声大点啊,有气势啊,失误了尽量不要有过分沮丧的表情动作。祝进步!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实我手也不怎么高,只是比他大一些罢了,我跟他一样大的时候没他打得好的。上面说的只是针对这一场,刚才看了看其他场次的,感觉正手拉的整体还是不错的,漏洞也不明显,可能是这场心理状态不太好,年纪越小打球的时候心理波动越厉害,高中以后一般就平稳了。看了其他场次的比赛感觉应该像是练了五年左右的,我4年级才开始练,比赛打到初三,后面练得就比较少了,9月大一了。他是上的体校吗?如果不是上的体校的话,打成这样确实很不简单了。

他也是二年级下半学期开始学球的,在乒校学球!也有四年多了吧!开学就念初一了!年级上去,肯定也和你一样,打球的时间肯定也越来越少了!我们学球也只是他自己的爱好,把自己的爱好作为特长也是很美好的事情,虽然   发表于 2015-8-6 09:18 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!