请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

回复ID“眼高手低”《请不让人家发言的同学不要再说这样的话了好吗》

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
ID“眼高手低”原文:
论坛内有种观点,我相信持相同观点的人还不少,这种观点是:不要拿错误的知识误导新手。
         我来分析下,首先,持有这种观点的朋友基本都是古道热肠的侠义之人,其出发点是好的,这点毋庸置疑。但是这样的观点在感情上无可厚非,在逻辑上就是不严密的。我来逐条说明:
         1、有关动机。我不怀疑你的正义之心,但请你也不要妄揣人意,好像所发帖子中的某些错误观点是故意要毒害新人。肯发帖的人基本都是想造福群友的。我只是想分享自己的心得和感受,希望能启发别人。
         2、有关错误。我发表我的观点,是和你一样,基本都是经过思考,自认为正确的。限于水平有限,可能我错的多点,你错的少点,那就不让我说话了吗?您老就可以随意发言,且自我感觉良好吗?谁能保证自己观点全都正确,按你的要求,大家都不要发言了,等着某大牛人的终极正确理论好了。须知一套理论体系是由很多人猜想,验证,纠错,再验证的过程中逐渐完善的。你以为是武侠小说里的神功,一旦写成,后人只要照着练就好了?
         3、有关新手。新手不像你想的那么幼稚,却又超能,所谓幼稚就是盲目相信一切观点,所谓超能,就是能把所有他看到的观点都全部吸收,引为己用。或者说你担心幼稚的新手抓住一两条错误的观点就受用终身,引为金科玉律,也未免太小看乒友的智商。何况有你门这等高人的美文在,必定能拨乱反正。说的阴暗一点,就算有人胡乱在帖子里看到某些观点,自己试验都不试验,思考都不思考就盲目学习,且能学的成功,那不动脑子的后果也只能由他承担。不过不需担心,打乒乓不是只有理论就可以的,错误的观点在实际训练中感觉不好,我相信不会傻到不撞南墙不回头的,应该会回论坛继续翻帖子。别说看来的别人的观点了,我自己的这些亲身体会,我自己都不能很好的去完成。
         4、有关水平。打球水平的高低不代表理论水平的高低,举例来说,我在我这广场打球,都是野球党,我谁都打不过,老太太都虐待我如砍瓜切菜。但他们都叫我教练,因为我可以帮他们纠正动作,出主意。虽然我所教的也不一定是很正确和完备,但对它们来说已经有了很大的帮助。
        5、有关科学。科学有个标准,就是谁主张谁举证,如果你认为我的观点不正确,请逐条反驳,摆理据,讲道理,就事论事。请不要以道德模范和前辈高手自居,抡起道德大棒,给人乱扣帽子。   

本不想再发与你有关的贴子,然末法时代,佛法三灭,众人皆曰得佛法,众人皆和稀泥,真理何存?!
首先我原贴的标题是《        ID“眼高手低”,请你多练球少发贴,不要来毒害初学者了》,不知道你的语文水平是几年级毕业的,何来不让你发言?少发贴和不让你发贴是一回事吗?既然你说某人逻辑不严密,还一条条还说明,那么我根据你的5条逐条来论证到底是谁的逻辑混乱。
1、有关动机。我才不管你的动机是什么,我也不会管你是怎么揣测我的动机。然而动机和你要论证的逻辑有毛关系?你的动机是伟大的拯救全人类、全宇宙也和逻辑扯不上半毛关系,倒是你的结论会误导人(我说毒害是说得狠了点)。
2、有关错误。然而这又和逻辑有毛关系?我管你有没有经过思考,我管你水平怎么样,我管你是你的错多还是我的错多,错了就是错了,对的就是对了,哪里这么多借口。乒乓球发展到现在有成熟的理论体系,按照这个成熟理论体系去练就行了,你想去推翻,OK,先按你的那个理论培养出个冠军,或你自己打出个冠军再来说话,其他都是屁话。OK我也发贴,也发表观点,但只以体会的形式,不敢以结论的形式示人,这就是你我的区别。
3、有关新手。然而这又和逻辑有毛关系?你再一次以你的想像来论证你的歪理。OK,我就算承认你所说的新手不像你想的那么幼稚,却又超能(你妹的我还以为是洗衣粉呢),OK,是所有的新手好吧?“我相信不会傻到不撞南墙不回头的,应该会回论坛继续翻帖子。别说看来的别人的观点了,我自己的这些亲身体会,我自己都不能很好的去完成。你妹的,你知道要建立肌肉反射要花多少时间吗?你不知不知道动作错误后再改很难的好吗?你是在消费别人的时间你知道不?你自己都不能很好完成的体会你说个毛?见过不负责的,没见过你这么不负责还振振有词的人!I 服了YOU!
4、有关水平。然而这又和逻辑有毛关系?那些可以虐你的老太太还让你教?自己都不会的事还去指教别人,这种事我是做不出来。
5、有关科学。然而这又和逻辑有毛关系?科学什么时候有个标准了?谁主张谁举证那是法律的事和科学毛关系?
然而我说了这么多又和逻辑有毛关系?我凌乱了!理工男神一样的存在!
我说了这么多屁话有毛用?!!!
听人劝,吃饱饭。让你少发些没用的贴子多花点时间练球还错了?OK,我承认毒害二字对你伤害太深,然后你挖出我以前写的每一篇贴子,试图来用我的错来证明你的对?OK,咱一码归码,就算我以前的发的体会全是错的那又怎样?那样就能证明你的英明正确?真不知道你有没有学过三段论?
用一句话来总结我的观点:一个不会游泳的人要在毫无装备的情况下去下水救人,这本身就是个悲剧。虽然勇气可嘉!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:再说说打乒乓球的站位
下一篇:2015年苏州市中小学生乒乓球比赛(对姑苏二号)
打赏鼓励一下!

最佳答案
各自表述,围观
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为菩提。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,开眼了,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
二人转啊{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
眼高手低挺好的,视频指导里很愿意帮助别人的,有的看得很认真的,也很准。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
吃饱了撑的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发了这么多文字,两人总会有一些逻辑错误,互相以一点来是己非彼,是永远也辩不完的啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
双方选手发言”有理有据”,希望保持克制,以辩论为荣,以人身攻击为耻!
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
偶然遇到,一笑而过!呵呵!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
留众以老成为真情 执事以尽心为有功 语言以减少为直截 长幼以慈和为进德 学问以勤习为入门 因果以明白为无过  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
留众以老成为真情(奈道不同何?) 
执事以尽心为有功(奈果不同何?) 
语言以减少为直截(奈意不同何) 
长幼以慈和为进德(奈时不同和?) 
学问以勤习为入门(奈慧不同何?) 
因果以明白为无过(奈人不同何?)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!