请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

业余看什么视频比较好

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近突然发现个问题,以前我都找一些国家队男队员的对战视频看,想以此提高一些成绩,当然效果是有的,但不是很明显,最近开始看女队的视频,感觉女队的视频更贴近业余的水平,绝对力量小,但是速度快,而且在处理球的时候小球要更多一些,和业余超级高手的打法相类似。

乒乓球业余比赛

乒乓球业余比赛

想通过看视频提高的球友可以看看我接下来要说的,因为我平时不打球的时候就看视频,看得比较多,所以也算总结了一些心得体会吧。一开始,当你还是一个初学者的时候,多看看教学视频是很好的,尤其是想对某个动作做到熟练掌握的时候,而且最好是边看边拿个拍子实际操练,加深印象。

乒乓球业余比赛

乒乓球业余比赛

等你把想学的动作都看完,自己做起来也有点样子后,这类视频就可以不看了,这时候实战最重要,但因为身边没有那多打法相异的对手,往往只会把自己的打法套路限制在一定范围内,所以这个时候就需要找高手们的对战视频看,网上的对战视频我本人把他们分为三类,一类是男子比赛,一类是女子比赛,一类是业余球友自己拍的比赛。那么这三种哪种更适合刚刚脱离教学视频的球友看呢,我觉得看业余球友的比赛可以作为第一步,专业女子比赛是第二步,专业男子比赛则是最后的,至于为什么这么分,在这里我也不赘述了,相信大家也明白为什么,所谓欲速则不达。

张继科徐昕比赛

张继科徐昕比赛

现在,网上还有不少精彩球的集锦,这种我觉得在目前阶段,有点类似与男子组的比赛视频,看了后让人振奋,但想学却心有余而力不足,等下次瓶颈期的时候再看着学习也不迟。{:soso_e100:}

评分

我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
smzyyxjh + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球教学讲座学习笔记(四)(五)
下一篇:打乒乓球如何站位!
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
谢谢分享,学习了。要备一块拍子在办公室用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有道理!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好方法。{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都看看呀。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e183:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得好,,,,
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案

古语云:开卷有益。我的观点是什么视频都要看。教学视频看,比赛视频也看。男子比赛看,女子比赛也看。单打看,双打也看。日本的看,欧美的也看。额~~~~~~  不同的视频有不同的收获。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看湿父《全民学乒乓》的视频最好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的真好,明白了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉女队的视频更贴近业余的水平

似乎......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!