请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教如何锻炼自己的身体素质

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       我是乒乓球的初学者,目前正在练正手攻球和反手拨球,今天想和前辈们请教的不是技术,而是如何合理的练出一个好的身体素质,为什么这么说呢?因为前几天教练准备教我正手2点攻球,但是练不了几下,我就腿酸!所以教练说我的身体素质太差,需要锻炼一下身体素质,硬件上去了,软件才能快速提高!于是教练给我说,每天做做深蹲,仰卧起坐,俯卧撑!但是我觉得这些项目应该还不够,所以想请教下资深的前辈,除了这几个项目,其他还需做一些什么锻炼?并且如何合理的分配这些锻炼?

评分

洪克 + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球问题请教
下一篇:请教下正手攻深握拍问题,用拍肩对准虎口,还是用拍肩对准大拇指?
打赏鼓励一下!

最佳答案
无需过于追求,本身练球就是为了锻炼身体的,技术是第二位的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢来吧,欲速则不达。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
爬楼梯吧。(>﹏<)(>﹏<)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体素质包括好多方面,不同的运动项目对身体的机能有不同的要求,就球类项目来说,要求要有腿部快速启动和制动能力,腰部扭转发力能力,小臂快速收缩能力,手腕灵活摆动能力等等,这都是打球当中必需的支撑。做为身体素质的几个类别,你可着重练习腿部力量,包括负重深蹲、弹跳、往返跑制动等;腰部力量练习:可仰卧起(加左右扭摆——对转腰特别有帮助)、上体前屈后仰练习腰部柔韧性、哑铃侧平举左右转体等动作;另外手臂力量的训练更不能忽视:一幅哑铃差不多就能解决了,挥臂、收臂、手腕屈伸等等就可以。用哪练哪吧,这些动作应该可以帮助你提高单项质素了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
乒乓球运动对体能的要求越来越高了,你能意识到这点很可贵!现在国家队和俱乐部专业队都配有体能师了。打乒乓球需要训练体能的方式主要有长跑,蛙跳,跳绳,3.5米折近跑等 ,随着体能的增强,技术也会提高的快,加油吧!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!