请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉弧圈球的手感问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    1:初学拉弧圈球,由于要注重拉打结合,拉不同的弧圈球,在击球的瞬间的手感,是摩擦多,还是击打多?(看过很多的拉弧圈球的视频,比如唐建军博士的视频,用了百分比进行拉打比较,可是这样没法从手感上得到感知)
    2:初学弧圈球,现在用的底板是mc_2,请教练和球友介绍一下,正反手配什么胶皮手感好,我现在用的是天翼,通透性好,感觉不怎么粘,制作弧线不好,狂飙3我用过,我控制不好,请推荐。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻撞击收小臂会翻腕,正手攻摩擦收小臂就不会翻腕,求帮助?
下一篇:对方发侧下旋球时,速度很快;我接过去的球打得比较高,对方就 正反手抽球过来了...
打赏鼓励一下!

最佳答案
1、对上旋球和不转球撞击多一些,击球点早一点,通常在高点前期,下旋球摩擦多一些,击球点一般在下降初期;2、正手海夫蓝鲸2,反手CJ8000试试

李教练,对于下旋球,如果摩擦多一点,感觉力量没有打在球上,球速慢,这种球感,对吗?谢谢你的指导。  发表于 2015-8-1 11:07 PM

评分

陶征义 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
其实现在拉弧圈都要打摩结合,既有速度,又有旋转,具体的比例真不好说,这要靠平时的练习,形成手感,每板球都能把打摩弄成多少百分比这不太现实,球练多了,自然会调整了!至于mc2,这个板子我用过,偏软,配狂三是相当不错的,如果控制不了,可以试下天极三!天翼用反手,正手天极三!再不行就是技术的问题,练技术吧!

评分

陶征义 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼主把拉打结合的概念搞错了,拉打结合说的是实战战术中(拉)拉弧圈与(打)快攻相结合,而不是弧圈球中拉打结合。
楼主想问的是撞摩比例吧?拉弧圈是摩擦为主,撞击为辅。

评分

陶征义 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。                    

评分

陶征义 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初学拉弧圈球建 议你从拉高吊开始练,这样能很好地体会磨擦的感觉。而且先只练磨擦,待磨擦体会深刻了再练快冲,体会撞磨比例问题。也许这样可以事半功倍。

评分

陶征义 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-2 19:39:15 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-8-2 10:58 AM
初学拉弧圈球建 议你从拉高吊开始练,这样能很好地体会磨擦的感觉。而且先只练磨擦,待磨擦体会深刻了再练 ...

谢谢周老师的指导,记住了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初学弧圈球还是要多体会摩擦的感觉

知道了,谢谢你。  发表于 2015-8-3 09:50 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!