请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]新手如何学习乒乓?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人年龄二十多岁,最近爱上了乒乓,今年开始打的,经乒乓网高人点播,需要把基础打牢,所以呢在这里请乒乓网专业球员讲下新手如何学习乒乓,从最基本的如何练球感开始!请指点迷津!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:侧拧时手腕旋转时机和发力时机
下一篇:练反手拨球最好练的很熟练半年或者一年,在动手腕,对吗?求老师解答?
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果原来没接触过乒乓球,相当于白纸一张,比打过几年野路球再去改正动作其实更容易些,首先根据自己实际情况选择握拍方法,是直拍还是横?球感可以先练习颠球,然后对墙打,最重要的是看乒乓网的教学视频,先练徒手挥拍动作,努力的话很快就可以上台了。

托球托了好几天了, 如何托有用呢  发表于 2015-8-9 01:32 PM
颠球,我可以颠一千个, 颠出什么效果为合格?  发表于 2015-8-9 01:31 PM
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
先练手感,用球拍颠球,再练正手攻球,再练搓球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先练习正手攻球,本站有最好的视频讲解,你从第一集开始看吧。http://www.pingpangwang.com/type-50-233-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
李教练和朱教练的学习方法都很好,按他们说的开始学习吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
提醒你三点,一是要记得动中打,就是开始学打球,不要站着不动打,这个很重要;二是要放松,击球前后都要放松,只是击球时收紧;三是要还原快,打一板后就要快速还原。从刚开始练球时就能注意到这几点,会让你事半功倍。好的习惯和意识会对你将来技术的提高找开空间。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
按教练们讲的视频模仿,体会发力机制,全方位系统练习!最好有位规范的高手(应该是网内球友,理论都很高,应该是都很明白如何动作才规范,且乐于助人)在身边指导为佳!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-8-1 20:36:36 | 显示全部楼层
非常感谢各位老师的指导,我会按照你们说的一步一个脚印,吧基础打牢了,也谢谢乒乓网教练财神的帮助!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打打多球。一定要找个专业教练教,否则一旦教的动作不对了很难改。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打打多球。找个专业教练教,一旦开始教错了动作很难改。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

首先最基础就是要学会颠球,扎好基本功

颠球,我可以颠一千个, 颠出什么效果为合格?  发表于 2015-8-9 01:30 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!