请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手拨球引拍挥拍问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我在反手拨球的时候大臂和肩膀比较酸痛,后来发现是因为引拍在腹前的原因,我把拍子往左侧引了一些,这样大臂就不是那么高架了,不知道这是不是正确的方法,因为各种视频里的人引拍都是在腹前,拍子在腹前,大臂必然高架。我现在是把手腕部位引到腹前,拍子在腹部偏左,这样大臂就下来了不少,多拍挥动就不那么累了,不知道这样对不对。同时感觉引拍偏左更容易和身体结合,容易发力。
还有就是反手拨球的时候,挥拍路径是先向前再向右,还是前和右同时呢?也就是说,是有个明显向前的路径,再向右边顺势挥出。还是直接前和右合成,挥出一条斜线呢?
在挥拍路径的哪一段击球比较好呢?是在路径转折的地方吗(即向前的末尾,马上向右的时候)?
多谢多谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:张继科正手发力点
下一篇:推挡、搓球与下旋球
打赏鼓励一下!

最佳答案
大臂、肩膀酸,主要原因是大臂发力多。因反手拨球动作小、频率快,短促动作频繁做,且发力集中于大臂,必会导致肩、臂酸痛。解决方法:蹬拧。身体的拧转会大大减轻大臂的负担。
挥拍方向是向右前方扇形的弧线,不是先前后右的折线。
触球大约在在扇形弧线的前三分之一和二分之一之间。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拨球不是反手拉球,你说的引拍情况有点拉球的动作了。大臂架高的问题,一是动作紧,不够放松,二是动作要领不规范,拨球不需要大臂高架,还是你的动作有问题。拨球路线的问题,大体是向前为主,略向右,是一条略带弯曲的直线。没有明显的转折点。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
反手拨球肩要放松,不耸肩也不沉肩,以肘为支点,向右前方外展小臂。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我的体会是,引拍一定要充分,触球后反而要制动。就是说前形成多,后形成少。如果以扇形的话,触球在1/2处,或大于1/2,道2/3处。向前就行。关键是不要乱翻拍去摩球,形成弧圈击球不实。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!