请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我的撞磨观

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍: 横拍 
单项技术: 正手弧圈球 反手弧圈球 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的撞磨观

这是我正手胶皮甜区的鱼鳞纹(狂三,打了一两个月了,且大多数正手是拉冲),磨损的地方都显示:沿着挥拍方向,切入方向的痕迹总是浅的,而反方向是深的,这证明什么呢?
      一是斜向的摩擦角是存在的,拉球是斜撞击没错,总是切入的一刹那摩擦小,对胶皮的磨损比较小,反应到胶粒上,痕迹浅一点
      另一方面说明什么呢?摩擦是的确存在的,而且是越到后来越重要的,因为胶粒的另一方向,是很分明的界限,没有变浅的痕迹,说明在那个胶粒变形的极限时间,球是直接出的,比进入时间要短很多很多,这是那所谓的千分之一秒发生的事情。
      考虑到斜撞击,也一定要考虑到套胶,不要说什么千分之一秒可以忽略不计,那千分之一秒里发生的事情很多,大尺度的相对论不能运用到微观的量子物理,那么大尺度的时间速度分析是否也同理呢?我相信是这样的。
这样是否可以推论,击球的那段时间内是一个 撞击的强---弱---强 与 摩擦的 弱---强----弱  的变化过程----------        虽然只是发生在所谓的千分之一秒.开始是撞击,但随着套胶变形的深入,到最后底板产生作用,是一个:套胶撞击---海绵抵抗不住撞击,摩擦力占主导不让球与拍产生位移,---底板发挥作用,借助摩擦力快速弹出球体的一个过程呢?这和拉球感觉上的嵌入---保持---喷出的顺序好像很接近。
      我是这么想的,而且也一直说,纯磨,纯撞,先撞后磨,先磨后撞都是我们不能控制的,也没必要讨论。因为那属于时间上的微观,和底板套胶等不确定因素也很相关。
      我们其实做的是一个概率行为,你在十分之一秒内的时间(这是人大概能做到的,或者我发力不能集中到这么短,半秒可以吧?)让球拍保持持续加速,持续前倾(别过了)且让撞击的那千分之一秒包含于这十分之一秒中,你就能达到目的----拉出高质量的球,至于效率问题,那就是我们和张继科马龙他们的差距了。

评分

lion_c6W6u + 20
宝哥哥 + 10
乐居信息 + 10
开心964 + 1
969896544 + 10
甘肃又是你 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
老老马 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
linmu + 10
gkm118 + 6
poll + 10
在梦里 + 10
扫地小僧 + 10
jiyibin + 8
fishead2000 + 10
迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 20
huzhixue630119 + 10 写的非常好,精华文章!
石头人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:教你反手长胶如何杀高球技术
下一篇:乒乓球横板长胶如何拨球
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,你说俺不厚道,咋会呢

老老实实的顶帖,学习中

一笑而过,挺好的!  发表于 2015-7-31 09:36 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错哦。支持你。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

佐证有点离谱。。。。支持下。。。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
\(^o^)/~\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错 有点意思
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大家都是非常认真善于思考的,加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个分析得比较靠谱!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你应该去学量子物理,打球白瞎了才华
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
似乎有些道理
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
与时俱进,不断学习,推陈出新
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
理论性很强哦,象是搞研究的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-31 21:21:13 | 显示全部楼层
其实,我们最大区别不在于撞,或者磨,或者加速,或者高速,最主要的是一点:
就是在击球的过程中-------人,是一直控制着整个过程的,而且能够控制整个过程;
还是,做到一定地步,由自然规律去完成其他事情,而得到最理想结果的问题。
我倾向于后者。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-31 22:06:53 | 显示全部楼层
亲,有位网友很不客气的说你需要补习下物理基本知识,窃以为他说重了,因为你承认了摩擦力,但现在一句“偏心撞击不需要摩擦力”,我决定走过去和他同一立场了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  楼主见解俺支持。这个和徐教练的逐渐前倾理论有相同之处。  球拍处于不断加速中,也处于不断前倾中,那么我总有一个击球点可以达到球,使球被击打时处于我的打磨状态下。

那么俺这么想,再引入偏心击打理论,这个逐渐前倾打磨和偏心击打是一个道理。逐渐前倾就是为偏心击打服务的。
打球时为什么球拍要前倾? 为什么说我们要打球的中上部?
为什么说我们要逐渐前倾?
就是要保证我们打球时一定是是偏心击打,有了偏心击打,球一定会有旋转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看过了!拜读了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!