请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

问厚德载物的反手拉球重心转换的争议

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

问原帖的第一种情况,引拍重心在右脚,拉完重心在两腿中间。既板子向前,重心向后。这样对吗?

评分

jiyibin + 6
fengqiao + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:球拍,定制球拍
下一篇:打破马龙在2012赛季创造的乒超23场
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉不对,虽然我没有具体学习反手拉球,但我没事时也摸索拉过,感觉引拍时重心在左脚,拉完应该重心在右脚,这各正手拉球道理是一样的,只不地重心是相反。希望我说的对
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

哈哈,好笑呀!
fengqiao :回复 wenqiang0118 :从右脚到左脚怎么就重心往后了?你站位是右脚在前,左脚在后吗?你如果不是左撇子,那你这球打得很另类啊!至少站位就和别人不一样。
wenqiang0118 :回复 fengqiao :你好好看看人家的第一条,在符合他的说法。
fengqiao :回复 wenqiang0118 :什么意思?什么第一条,哪里?他说的第一种发力方法和第二种发力方法,湿父教学视频中说过的。这两种方法都可以,你就别费劲了,要不你再好好看看湿父的教学视频?完了再来??
wenqiang0118 :回复 fengqiao :我给你复制一下,1、引拍重心到右脚,挥拍右腿蹬转,重心移至两腿中间偏左脚;
wenqiang0118 :回复 fengqiao :湿父也是这样说的?
fengqiao :回复 wenqiang0118 :自己去看,别问。很多人发言都是经过自己的实践的,不象你在这里转来转去,问这问那的。
wenqiang0118 :回复 fengqiao :告诉你,用右脚拉球,要么平行站位,要么右脚在前。如果是右脚在后 那就拉到台子外面了,这是常识。
fengqiao :回复 wenqiang0118 :这常识,我可是第一次听说!你还会用右脚拉球?这我更没听过,更没看过!
这一定是他打错字了,算个笑话吧。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案

支持楼主,欢迎讨论!好好研究,说不定还能弄出来一两种反手拉球重心移动方法。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
丁宁大姐坐地下都能拉球,问是用坐臀还是右臀?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
原帖在哪里?原话是怎么说的?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了一下原帖,不是很明白

或许有进一步的解释会清楚一些的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你们争来争去的,有点意思。{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这得看是转腰还是扭腰,但不管怎么说侧重都应该在左腿上。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

反手拉球,重心放在右腿是可以的,这是习惯而矣。

反手这种拉球方式的引拍过程大致是:左脚稍前,或与右脚并行,两腿稍下蹲,收腹,腰左拧(拧腰的意思就是两脚不转,仅上身左转),右肘前顶,拍置于左 腹前,重心偏向右脚(不能象正手拉球那样,将重心完全压在右脚)。    文字描述挺难的,大概就是这个意思吧。

不过,我习惯将重心置于   两腿中间,便于接着拉对方回到正手的出台球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!