请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

判断转不转发球

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍:  
单项技术: 发球 
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这里我只谈下旋短球的转不转判断;

乒乓球接发球

乒乓球接发球

1、要是能看清对方拍子在触球时是否向下用力更好:
拍形后仰,向前下用力搓的是下旋球。
拍形后仰,向前磕一下的是不转球。对方有时磕一下之后做出向前下搓的假动作,要区分开。还有向前搓的同时,向上抖一下拍的也是不转球。还有的时候是(以拍柄方向为轴)转一下拍子,触球点处是向上的,,,,等等。好多就不能全提了,这个最好是先学多种发球,一举两得。
当然发球很快,很多是让你看不清楚的。给我感觉发球时手上有多余动作的多数都是不转球(非下即上,所以不转球和上旋球就算一种了)。

王皓发球

王皓发球

2、听声音:声音响的是不转的,声音不响的是转的。
3、看球的运行速度和状态:球离拍到第一落点速度快,第一落点有力,从第一落点到过网速度快,过网之后迅速变慢、发飘,第二落点无力,第二跳起明显向上而不向前走的球是下旋球。

双打接发球

双打接发球

相比之下,不转的球从离拍,第一落点,过网,第二落点,速度是逐渐变慢的,特别是第一落点没有下旋球那么有力,明显是发球者为了使两种球路线大体一至,迷惑对手而控制了力量。总结:第一落点又有力,又近网,基本上是下旋短球。
       我的体会,请大家提出宝贵意见。

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
中南石头人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
努力不惑 + 20
smzyyxjh + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
ytyubo + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
poll + 10
戴金 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《全民学乒乓微课堂》横拍篇之正手攻球的预判状态_图文并茂的乒乓球教程 7
下一篇:偶然发现马步桩劲几分钟迅速入门的技巧
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
慢慢体会下,实战中看看能不能用上,谢谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
走出阴影 王者归来 http://www.pingpangwang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73633&fromuid=119123 (出处: 乒乓网)

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~不错啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是用脑打球的人。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写得清楚明白,反正我是看懂了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享宝贵经验
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
3是个高端技术活,只能作为辅助判断。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得有道理,慢慢体会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主用心啦,赞一个!高手发的下旋转不转动作一致,若是看不懂他摩擦多少非吃不可。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哎哟,总结得还是蛮不错的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一落点是否有力{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的不转球和下旋动作一样 只是触球点靠后,把球碰出去的 手型看不出 只能通过弧线判断
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!