请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反拉加转弧圈球的时机

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如何反拉对方的加转弧圈球?求专业人士解答。目前的接法为上升期快带,虽然效果不错,但是退了台就不好办了。所以求一个反拉加转弧圈球的方法

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:重心调整
下一篇:乒乓球训练请教一个问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-29 23:12:39 来自手机 | 显示全部楼层
不是反手拉弧圈球……之前的帖子沉了。有位基础教练指出是下降期,9级视频里说是上升期,问了省队的美女,说是高点期……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反拉弧圈球什么时期都可以,只是看你技术能力是否能够达到那个水准,最好处理最合理的方法,就是抢上升期小动作快带,难度小,威胁也大。如果退到后台,那只能拉后点(下降点),难度很大,建议是先过度,防个落点,注意板型和用力方向由后向前方用力(多向下),反拉拉后点,重心要非常低,挥拍走向幅度要比贴的幅度要大。

120个赞,谢谢您嘞!回去加紧练习!总之对于业务来说,不要退到下降期,太难了……  发表于 2015-7-30 11:09 AM
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
关键看技术到位否,无论哪个点都能拉!先要求上台,再要求落点,再要求质量。虽然拉高点好,但你脚步不一定到位啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哦,那个点都可以啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
严重同意板凳的观点!个人觉得,你能够快带就已经很好了,当然,想百尺杆头更进一步是难能可贵的,不过,说实话,反拉加转弧圈确实难度比较大,就算一些专业级的人士也未必都能精通。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了。               
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
快带是最简单有效的方法,你会了快带练到得心应手时就不用练反拉了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。