请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]今天跟球友练球无意中做了个非常规动作,正手侧拧弧圈球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  教练们好今天跟球友打友谊赛,对方戳了个短的下旋球过来本想上步反手侧拧,谁知道落点判断失误,立刻该正手去搓,搓的时候突然间自己无意识做了个正手侧拧弧圈球一板把对方拧死。觉得这球很有意思比赛下来找球友练习了一下怎么做也做不自然。
  我是横拍的,请教下教练们谁有这方面的知识来教教我,感谢!

评分

乒乓老农 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板反胶如何接好弧圈球?
下一篇:湿父的侧拧教学,都拧到对方正手位??
打赏鼓励一下!

最佳答案
有难度啊,坐等老师们来解答~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手拧?想象不到。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
新动作,特别这种用腕的新动作,应该好好研究研究,是不是违背人体运动学规律,避免受伤。怎么来说健康应该放在第一位。。。。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
是不是挑打,正手怎么拧。   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个是比较前沿的,据说国家队作过研究,因为成功率不如挑、快拉和反带而没有像反手侧拧那样推广,说明你手感已经非常好好了,用其他技术足已支撑正手进攻,这个权当作为非常规动作偶尔玩玩吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横板正手拧?

倒是直板正手拧许昕在用  完全是手腕动作啊   

横板正手拧发力很弱的  对主有准备就没有价值了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你真想学可以在百度搜,在百度看见过一次正手拧的造型
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
按楼主说的,我们来设想一下正手拧的基本动作。既然是拧,那就要用正手反面拧。动作的要领是:引拍时身体向右前方略前倾(以右手为例),右肩略沉,小臂外旋前伸,手心向上,手腕放松略外展,拍头指向右略向下,用反面胶皮对准来球;击球发力时,手腕内收向前上快速发力摩擦球,同时小臂逆时针旋转并向前上发力快拉,正手拧拉击球点和击球时间与反手拧拉相同。。。。。想想就感到别扭。因为不能顺畅发力,质量肯定不高,不如挑打技术。建议你不要练这个。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
看来是大家没用过的动作,也许以后会成为潮流
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横拍做出这样的动作实属不易。但直拍的正手拧已经不是新鲜事了,许昕在大赛中曾使用过,因为动作非常规,所以还没有大规模流传开。毕竟是“神来之笔”,不可多得的,建议还是不要下太多的精力去学习,偶尔放松调节一下未尝不可,等该技术成型之后再学也行。如果你有意创新技术,也可持续钻研,预祝你成功!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
正手拧的动作是什么样子,好想知道
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
应该属于,蛤蟆跳,展翅飞,等高端即兴动作了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为就是手腕的突然翻转摩擦球体,但因为主要是前臂和手腕的发力,所以速度旋转力量不会很强,偶尔为之可以...现实中也有人在中远台夹着大臂用手腕提拉球,这个类似于近台正手拧拉

评分

13417930660 + 10

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
第一次听说横拍正手拧拉,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!