请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 拉球攻球不敢用小壁

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
喜欢看国手比赛的视频他们动作舒展发力充分,而我发现自己用腰相对多一些,打过去的球没力量,想挥小壁发力却不是下台就是拱网

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:步法不好怎样练习
下一篇:我喜欢进攻,不管什么球都进攻,结果命中率太低,
打赏鼓励一下!

最佳答案
你下网什么的,应该不是收小臂的问题,我想应是动作不稳定造成的,合理收小臂更能提高击球的稳定性!建议发视频上来,更便于帮你分析原因!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有力量可能是动作不协调,力量散掉了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你打球能体会到运用腰部的力量,说明已经有了比较深刻的理解。但感觉打过去的球没力量,我想可能是动作不够协调造成的。一个完整的高质量的击球动作,不单单是用腰,还有腿、髋、手臂、手腕、手指等部位共同参与,协调一致才行。不敢用小臂,发力时下网或出台,可以从拍形、挥臂路线、发力方向上找原因,但有一点可以肯定,球下网或出台绝对不是由收小臂造成的。先从上述几个方面找找原因,慢慢进行调整,应该可以找到解决办法的。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了,好好学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打散了,收小臂与身体的动作不是一体的。多体会其协调发力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发力不协调造成的。最好发个视频上来看看。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。