请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 怎样对付搓球好的球友

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
搓球很转且变化多端,而且很稳,失误少,司机进攻,很难防住。

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么练习拉上旋球,有发球机。
下一篇:怎样判断好球的上升期高点期下降期
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球功夫要好,高调,前冲结合,直线,斜线变化再加中路追身!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一、加强旋转的变化,增加他的控制和调节难度。二、加强落点变化,会造成技术动作变形,造成失误。三,抓机会,盯他质量差的球,质量不好先机会上手。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
学习了。                 
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余界,能把球搓好确实能打倒一大片。这里说的搓好,是指变化多,线路活,控制很好,稳定性高。对付搓球的最佳方式当然是拉球了,以搓球为主的球友,你最好别和他对搓,那样最终失分的一定是你!搓球是下旋球居多,所以,你要争取把下旋球变成上旋球,让对手进入他不擅长的处境,这样你才有胜机。所以,苦练拉球吧!国际比赛中搓球运用得很少吧,谁搓谁被动,控制不好,被对手一板冲死了。拉弧圈吧!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
i学习学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-28 11:37:11 来自手机 | 显示全部楼层
确实如松老师说的,和他对搓,一用不了几个回合就被他搓倒了,而拉他就拱网,看来还是得苦练拉弧圈球啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-28 11:47:19 来自手机 | 显示全部楼层
他的搓球实际上是在用其特长来加强控制,我就用拉球来打乱他,
只是雪要提高拉球水平啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
除了上述教练说的以外,练好拉球和拧球,提高把下旋球变成上旋球的能力,就不怕搓功好的对手了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
很好!想练球必须的有这么一个球友。先练搓,练脚步,练还原,练手感,争取搓死它。再练正反手起下旋球。再练对拉。一步一步来!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓长,然后暴拉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说的都好,我觉的最主要的你把握好把下旋变为不转,或上旋球,搓球质量就不会太好,他搓你留撩,只要是下旋你就撩,控制角度,控制落点,弧线。总会变成不转或上旋的,应该进入你的范围了吧。如果上旋也不是你的强项,那说明你的功力还不够,。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
我最近也有比较深的体会,就是把下旋和不规则旋转变成上旋或规则旋转是非常重要的,这样可以把球打简单一些。来来回回在那折腾各种旋转不是我的喜好,所以就得想办法把尽可能多的来球变得简单、直接。
如果楼主也有同感,那么首先是要明确思路,即提高变上旋的能力是最重要的应对手段,二是练习对各个常见落点和旋转的加转及前冲弧圈的技术,三是轮到你发球的时候尽量不要发下旋,特别是台内下旋,即使发下旋,也发长且快一点的下旋,这样他的搓球就不那么有威胁了。

但说到底,还是你手里的武器有多少,是不是能派上用场,这都是硬功夫,不练不行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!