请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

有感于各种评测

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

评测这个词在我看来,一直有种高大上的感觉。也在很多网站看各种评测,很多高手写的评测非常透彻深入,看后让人佩服。但是看了乒乓网最近很多球友发的所谓评测,感觉瞬间凌乱了。所以想提下建议,供大家参考,可能有人会接受不了,希望讨论,不要谩骂攻击。
1、发评测不管是基于乒乓网的评测悬赏还是基于新器材到手的兴奋,我都觉得都不应该草率就发了。
        首先不管胶皮也好底板也好,到手总要打个几天,有深刻体会再发为好,不应该是打个1两次就开始评测如何如何吧。我个人的感觉是一个新底板到手初次打的时候会感觉好,分析原因是新板与常用的老板手感不同给人造成的主观好感。打了几次后,可能就会恢复到你原来的感觉。当然,对高手来说,也可能就是好,你原来的底板制约了技术的提升,新板给你助力了。但是我看到,大多数评测的球友属于初级球友,貌似还没到那种层次吧。
2、要搞清楚球友评测中常常提到的底劲、透板、形变、局部形变、整体形变、天花板效应等等名词的意思,不要张冠李戴,一知半解就开始引用这些概念。这样很容易误导人。
3、发评测就是让人看的,甚至给那些想购买器材的球友提供购买的参考依据的。所以啊,你发这个东西要经得住检验。

另外,底板种类繁多,纯木、纤维、碳素、五夹七夹都各有不同,没有完全一样的底板,而且手感这东西也是一人一个样。几十块的底板有人感觉挺好,几千的底板也有人感觉差。况且技术水平不一样,给你个大家公认好的你未必就打得好。所以啊,评测这东西也就是看看参考下而已。真正想了解好坏最好的办法就是亲手试试。适合你的才是好的。

积极参与论坛是好事,但是希望论坛中能够更多地出现有技术含量、有深度的文章,不管是讨论技术也好,器材也好,总要有个认真的态度,负责任的说一件事情。如果达不到一定的深度的话,还是叫个人体会吧,评测这个词反正我是不敢轻易说的。

评分

jiyibin + 10 写的非常好,精华文章!
努力不惑 + 20
葫芦窝瓜 + 14 写的非常好,精华文章!
中南石头人 + 8 写的非常好,精华文章!
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
poll + 10
木子老歌 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
乐读哥 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:马琳指导许昕侧切技术(视频教学)---此动作对直拍球友很实用哦
下一篇:直改横,苦练一年,昨晚终于涨球了!
打赏鼓励一下!

最佳答案
条理清晰、语句顺畅、观点明确。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得好,说得好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
言之有理,顶一个  很多评测都是五毛贴   水的很   评测的参考意义不是很大,每个人的手感打法技术水平和需求是有所区别的,所以自己打了体验了一段时间合适的才是好的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
当然,很多的测评毫无价值的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的好像有道理啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得有理 太浮躁了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的有道理,感觉是这么回事。顶一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得好,说到点了。是要认真负责的。{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主应该是个认真,仔细,负责的人!学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持楼主的观点,测评要出的严谨一点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也只是个人感受,是供大家参考的。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
别人的评测是别人的感受,自己上手才是王道
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
是的 拿捏要准 像我这种水平的就不会写评测 都是求助或学习讨论帖 啊哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
樓主說的太好了。評測要有深度意義才會大。

不過另一方面,新手的評測有時也有些許參考價值的。一塊垃圾套膠配垃圾板拿給馬琳去發球,一樣轉的不得了,但拿給新手去發就不是那麼回事。所以新手如果也能清楚測出某個板或某個套膠的某項特性,也說明這板子或套膠具有一定的性能。只要發評測的球友是真的以用心、負責的態度來發評測,我個人都會給予鼓勵。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
深有同感~~~~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很多测评都是为了拿奖励完全就是乱说。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!