请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 诚心求助关于灌胶和除胶问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位论坛前辈好,小弟新人一枚,以前打cl cr 省狂+多尼克X1,现在换为vis配大巴+T80,以下是几点关于灌胶方面的疑问

1.大巴肯定要灌了才好打,请问是灌有机还是无机,我手里有一瓶力度红2有机,可以用吗?
2.T系列是否真的免灌,我觉得即使有内能,如果长时间大下来,也会逐渐消退吧?
3.除胶一般无机的好除,有机的有什么办法是比较简单快捷的?我昨天给cl灌胶的时候,想除胶,但是一直无从下手
4.底板是否需要除胶?

谢谢各位前辈

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:球拍胶皮的保养
下一篇:无机胶水哪款好用
打赏鼓励一下!

最佳答案
1,灌胶用有机胶水,都可以有效果,不过是有些型号的胶水更偏向灌胶用,对海绵反应大。2,内能会减退,有的明显有的不明显,套胶永久了整体性能都会下降,看你的忍受程度了,受不了了换新的。3,除胶的帖子很多,这里简单说,就是把胶层软化,慢慢扯下来,用蒸气加热,刷有机溶剂都是办法,胶水层越厚越容易除。所以没必要总是除胶。顺便说一下,不是给底板灌胶,是给套胶的海绵灌胶。4,底板一般不会留下胶水,除非是没有粘过海绵的地方,直接用手搓就可以,或者用橡皮擦掉
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
涩性套胶一般不用灌胶,灌胶指的是给海绵灌有机胶水。大巴,T80刷无机,三次,每次都用吹风机的热风吹干,底板刷一次无机,也用吹风机的热风吹干,粘好后几个月不用刷胶。但是刷无机时间长了,内能会衰减,这时可再刷有机,延长寿命。有机胶水刷的频率要大些,有些球友每次打球前先灌胶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上解答很仔细。灌胶就用有机胶水。你的力度也没问题,刷三五遍,每次胶水量大一点就可以了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-28 15:14:13 | 显示全部楼层
谢谢几位,各位的意思是不是,打底用无机,灌胶用有机,这个意思
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-28 16:46:37 | 显示全部楼层
顺便问一下,灌胶时的有机,一般我这两面胶皮刷几次好,我cl上的省狂刷了2层,手感非常好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!