乒乓网

对写拍子和胶皮评测的球友提个醒

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      对写拍子和胶皮评测的球友提个醒,对自己的球技要有个正确的认识才行,像我,好多技巧还不会,不同胶皮和板子之间的区别没办法区分出来,换了不一样的拍子和胶皮后也就知道硬软而已,其他的还真心没法区别,一个拍子今天用的不顺手,过几天再拿出来又发现很顺手,看着乒乓网对评测的奖励很诱惑人,也很想写写评测混混奖品,但仔细一想,还是算了吧,新手看了误人子弟,老鸟看了笑掉大牙啊,我觉得评测要求权威性,乒乓网的几个教练说说就够了,评测还的有代表性,专业的不能代表业余,业余对拍子和胶皮的感觉,和专业的比较,那是十万八千里,而业余的球友,那得分多少层次和级别啊,能代表么?      所以给买了X板、黑檀6、三维国标、天神等的球友,在写评测前仔细思量一下吧,慎重慎重。

评分

太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
冰箱放电热毯 + 5
slin + 2
打乒乓的路上 + 18
zhbl06 + 10
marco + 10
洪克 + 8
不想玩野球了 + 10

最佳答案
沙发!!!!!!!!!!嗯,所以我一直不敢,怕误人子弟
本楼回复(0) 收起

最佳答案
测评客观的说出自己的感觉就行,可以附带介绍一下自己的球龄,同时也客观的说出自己的打法特点,技术水平!!!
本楼回复(1) 收起
  • dctywxg客观性很重要,把自己的感觉写出来就行,没有好坏,只有感受。随着技术提高或改变,胶皮也会改变,时间不同胶皮感受也不同。我们只寻找同自己差不多的人,找到相同点,共同探讨,这才是乒乓学习中的乐趣所在。同意楼上的说法。
    2016-5-26 03:22 PM 回复

最佳答案
楼主是明白人,很谦虚啊,当然很多初学者最好还是不要写测评了,而且球龄过短的球友本来就不太适合用X,哈哈
本楼回复(0) 收起

最佳答案
导演轻易不会写影评,靠写影评吃饭的一般不会买电影票,又买电影票又写影评的是最可爱的发烧友和“自来水”!

评分

心阔天地宽 + 20 不知为什么,就想为你这句加个分。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
业余的搞块普通的,柔和易控的,能上台的玩玩就算了,当然有钱买那些大弹簧我也不反对,弧圈性能要那么强的有啥用?真的能像饥渴马龙对拉呀?啥檀啥玫瑰的我一直就不敢去碰,这么硬面材的东西
本楼回复(0) 收起

最佳答案
难道非要打十年以上的球 才有资格写测评吗?没有道理 你的打的时间长 不代表你 接触的和了解底板胶皮的知识多 对不对  我认识好多 球友 连起码五夹和七夹的区别都不知道 胶皮什么的也不懂 虽然不妨碍玩的一嗨皮 但是你让他们写什么测评 估计连电脑上打个字都费劲 是吧 球打的好不一定是好教练 好教练不一定是好球员 明白吗?
本楼回复(2) 收起

最佳答案
底板与胶皮,千万不要搞复杂了。一块木头和一张橡胶,去作用一个圆形的塑料而已。
把高中物理悟透了,完全可以弄清楚三者的关系。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
客观性很重要,把自己的感觉写出来就行,没有好坏,只有感受。随着技术提高或改变,胶皮也会改变,时间不同胶皮感受也不同。我们只寻找同自己差不多的人,找到相同点,共同探讨,这才是乒乓学习中的乐趣所在。同意楼上的说法。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
评测附上自己视频,观众一目了然。
本楼回复(1) 收起
  • 十年砍柴同意。有了视频大致就知道球艺水平,看的人也就心中有数了。没有视频,说说自己的打球基本情况也可以。大侠小虾都可以畅所欲言,至于见智见仁,那都是自己的事。
    2016-5-27 09:33 AM 回复

最佳答案
我感觉也应该是专家写测评,普通球友写的应该叫心得。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
球友也要具备一定的器材常识,自己也要有个分辨常识,不要谁谁写个测评就奉为高手。之前发帖问水滴瓦碳的打法和配胶,很多人反应这板子不好控制等等,可我还是买了一块,现在这板子打的感觉不错,在我手里这就是一块弧圈板,如果要是再换板的话,我一定换个弹性更好的板子,持球就交给胶皮吧,所以还得搭配外套,还有一点,底板一旦用了就不要总换,真的很吃亏,以上就是一些自己的感觉。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
有道理  我只写使用感受 不敢用“评测”俩字
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主说的有道理,支持!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
吓得宝宝不敢发tsp的测评了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
对业余来说,胶皮应该不是重点,重点是技术,只要技术过硬就行,俺曾经跟一位业余高手试过,俺让他拿了个成品拍,可还是在人家手下赢不到4个球。
本楼回复(3) 收起
  • 心阔天地宽扛个大狙,一样被拿匕首的敌人干掉,干着急啊。
    2016-5-27 09:36 AM 回复
  • 十年砍柴同意。洪七公用一根打狗棍,打遍十八般兵器应不在话下。
    2016-5-27 09:42 AM 回复
  • 乞丐王回复 心阔天地宽 :是啊,关键还是技术跟人家差太远。
    2016-5-27 02:29 PM 回复

最佳答案
学习进步就好,是自己真实的感受就行
本楼回复(0) 收起

最佳答案
shenhui1965 发表于 2016-5-26 05:14 PM
我感觉也应该是专家写测评,普通球友写的应该叫心得。

完全同意你的观点。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
同意楼上观点
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起