请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 看教学视频出现的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
以前在业余球友中打得并不差,看教学视频后,有意使用所学技术,可是因为不稳定,结果成了真正的“邯郸学步”,旧动作不会了,新动作也练错了,还不如以前打得好了,谁也打不过了。遭遇瓶颈,怎么办啊?业余球友打球很少有单项技术练习,一般上来就打,完全靠多练也能打得越来越好。

评分

不想玩野球了 + 4
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:为什么国手比赛中很少看到搓球
下一篇:练弧圈球,(瞪转)后,臀部痛
打赏鼓励一下!

最佳答案
只有先练好基本功,以后才能进步更快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术训练,需要坚持和方法,如果是为了娱乐,出出汗,开心的话,可以按照以前方式去打,多掌握些比赛套路和方法就行。如果是想在技术方面不断提高和突破,那必须要按照有效的方法一步一步来,先纠正动作,再提高技术能力等等。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
我自从练动作以后,能打起来的人越来越少了,我不和不能练球的打球。基本功真地很重要。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
改动作的过程中,球技水平肯定会下降,不过只是暂时的。随着你正确的动作定型了,各项技术练熟了,进步的空间就会大多了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
你说的业余球友的现象也确实存在,但我觉得那不叫好,只能算是熟练!遇到稍有专业训练基础的人,他们会输得很难看。你要相信自己,每学一项技术,都要经历一个时期的磨炼,没有量的积累,就不可能促成质的飞跃。所以,这个瓶颈期正是你进步的关键时期,莫要半途而废,一定要坚持!这不是看教学视频引发的问题,也不是你个人的问题,而是学习新技术过程中必然要出现的一个阶段,我想说的是:坚持不懈,突破瓶颈,闯过难关,你就会迎来一片新的天地!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
{:soso_e160:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总会有一个过程的,自己该动作有些难度的,坚持下来总会有收获
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-28 00:42:35 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位老师,我想应该改变一下观念,就是别在乎一局两局的输赢,而在于是否找到某个技术的成功的感觉,只要能找到一点,即使输球也值。i√
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!