请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

再谈直改横

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

又来老话重提了  到底要不要改横板呢    我是野球党   大学打过一年多  除了党支部书记没人打得过我  当然系里打乒乓球的老师同学也不是很多  后来工作有六七年没打球了   去年小区弄了乒乓球室  又因为减肥玩了起来   恢复了两周之后  又爱上了这项运动 打过我的人也不多了  就那么两三个吧    其中一个是正规学过的  其他几个也是野球党   我是  不太会攻球  和推挡    那个正规训练过的说我正手大的球也不是功   也不是拉   我是习惯正手边击打边抖手腕加转   或是向左下方撇拍打磨球的侧下部位   反手  短球就打球的侧下  向根据球的旋转向右上或者左下抖手腕   偶尔有推挡  或横打   出台球  就是上边动作之前加上挥拍  力量大些    后来他们都说我攻球动作  难看  失误率高   球速也慢  动员我练基本功  我是有时练  有时打球  现在两个星期了  结果发现自己不伦不类了   打比赛也不如原来好了   攻球动作  也还是不稳定    而且手腕还是不固定总是习惯性的去摩擦球   昨天去球馆找了个教练    打了三局  他说直改横可以    但是一年之内不能打比赛  只能练球  而且说我手感好建议我打削攻   可是我不喜欢削攻   我就是习惯横板左右开弓的感觉  酣畅淋漓啊   大家说我该怎么办   而且  教练一小时收费150元  我感觉学好了费用也不低啊    求大家集思广益   给个建议     另外   看到有些直改横的朋友    感觉还是直拍打法  反而不伦不类了  

评分

waxich112 + 10
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
洪克 + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:累了吧?轻松一下!
下一篇:【流逝装备-底板】余音绕梁三十年
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-26 18:27:28 来自手机 | 显示全部楼层
希望朋友们不吝赐教啊  特别是有直改横经历的朋友更要给出中肯的建议啊    谢谢大家了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-26 18:36:17 来自手机 | 显示全部楼层
对了   补充下  家里有个超级教练5不过感觉球很冲  不弹   设定两跳球   很是差不多  而且容易出台   如果真的直改横了  用它练动作是不是不太好  请老师给一并解答下  谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为,很多东西不是说直改横或者不改的问题,而是你有没有那个心来练基本功。开始我打野球,刚开始练基本功也忍不住打球,现在想起来很不好,三个月才把动作固定,又用了三个月正手攻就算能看,然后我改了横板,现在用了三个月正手攻球基本上和直板一样,在这九个月的练习中,除了第一个月和别人所谓打比赛导致半个月没练习手感,其他开球不过20局,20局包括两次比赛。所以我认为,不是你要改什么握法,而是你有没有不乱打的心,就像你的教练说的,一年不打比赛,你要是真能做到,好好练球,别说横板,左手都能练出来(假定你是右手打球)。

嗯 有道理 唉 看来我真得下决心了  发表于 2015-7-27 02:35 PM
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
正如你教练所说,你能耐得住寂寞吗?也就是一年不要去打比赛,如果做得到,可以改,做不到,那就只能回到原点,继续你的野球党 。其实野球党也没什么不好。看你自己意愿。别人的意见只能参考。你条件很好啊,有教练教。羡慕中。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种情况,果断改横,耐住寂寞,苦练一年,不可限量。参考拙帖:http://www.pingpangwang.com/thread-7169-1-1.html

谢谢 好艰难的 抉择 我真能耐得住寂寞吗?  发表于 2015-7-27 02:36 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一年不够的话两年了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
改不改横不是最大的问题,我认为,假如你是想提高球技,享受乒乓球运动的魅力与快乐,那么你就从最基本的技术连起,,不要计较一时的得失,,把基础打坚实了,你的球技才能从根本上得到加强和改善,你更能享受到乒乓球运动的运动快乐!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最佳方案:改成左手横板,进步最快。

最好家里有个发球机,教练的钱省下来了。

最重要的是可以打比赛,因为认识你的人很少。

那哪里行啊 左手本来就不怎么用 再说左手力气小 击球也没劲啊  发表于 2015-7-27 10:14 PM
没看明白 什么意思啊 ? 开玩笑?  发表于 2015-7-27 02:37 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打过一年直板 想改也无所谓  但是问题是你为啥要改呢  要 是想打比赛更高一层 那你别想了 打一点正手攻反手拨基本功也就是个皮毛  三个月能打个样样  1年也就练个半熟  还得练正反转换衔接  一点打多点2分之一台这些 又一年 接下来要接触旋转 了解各类旋转2 3个月  搓撇 苦练半年 一两套发球练熟半年 定点拉下旋 半年 拉起后转上旋衔接半年 短球快攻 挑打连半年  也就是说 具备开赛验证武功 至少练个5年  10年可有小成

路漫漫兮 我看还是不上下求索了 吓到我了  发表于 2015-7-27 02:39 PM
路漫漫其修远兮...  发表于 2015-7-27 06:43 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
活到老,运动到老,只要你有时间,有经济实力,剩下的就是喜欢程度啦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
今年三八妇女节改横 两个多月超直板水平  http://www.pingpangwang.com/thread-33358-1-1.html 现在和球馆好多人可以抗衡 接发球比直板好了 因为直板反手弱 站位太偏 老被人偷袭两大角度 上周六早上打球 原先一个我打不过的 那天4:0完胜 第一局打了11:2 我估计对方懵了当然 我也没请老师 就是去球馆练基本功 最后 再开几局玩 改横后你绝对会有直板的影子:我的女同事今年市单打第六 看到我改横挺好的 也改横了 看她改横后直板的正手攻及防守都在 动作也很标准 通过我和同事的改横经历 个人认为改横没那么难 因为你的球感和动作架构都不会变 更主要的是一种心理突破

没请教练自己练? 你是有固定球友吗?我这边俱乐部上来就开局 很少练球啊  发表于 2015-7-27 02:41 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余打球是玩玩的,从头学起是可以的,发球机对固定动作还是有效的,花钱请教练当然是最好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能改就改吧,横拍要好一些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要不我也改了,看看体会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是直改横,但是正手还在练习中,结果如何,等待中。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!