请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

机器人将来能否击败乒乓球世界冠军?!

最佳答案

你认为这可能吗?

随着机器人越来越受到互联网、IT界的青睐,人们对机器人的好奇心始终围绕着“机器人到底有多智能?”“机器人会替代人类吗?”等问题去思考、发问。

机器人研究者希望把包括中国运动员的数据都写进去,这样选手就可以和相当于世界顶级高手进行真实对抗。如今成品已经出炉,模仿世界乒乓球最顶级的水平。机器人能战胜世界冠军吗?有些人怀疑,有些人深信不移,你怎么看呢?

单选投票, 共有 38 人参与投票

投票已经结束

47.37% (18)
34.21% (13)
18.42% (7)
您所在的用户组没有投票权限

评分

4008008888 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
洪克 + 8
江山如画 + 10 楼主很有想象力
zhang5728 + 10 一切皆有可能!
fishead2000 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于X
下一篇:黑6已经发货了
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
完全可以!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-26 14:42:40 | 显示全部楼层
也不一定吧,电脑在国际象棋比赛中也不一定场场胜呀,何况乒乓球这样脑力与体力结合的运动呢?
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
如果没有运动员的数据,就无法编辑制胜的程序。
本楼回复(1) 收起
  • yangedy我认为关键点不在于运动员数据,而是机器人对于每一球的速度、落点、旋转的即使计算,
    前两点是可以做到的,第三点复杂得多
    2016-1-4 10:16 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
面对一台冰冷机器,世界冠军无法判断它的体态、表情、移动,怎么打?

本楼回复(1) 收起
  • yangedy体态表情那些就太扯了,主要还是计算落点、速度、和旋转,
    目前,要计算落点、速度,还是可以,但旋转比较难,
    机器人能否打败人,就在于对于旋转的计算,
    但对于结果,我跟你一样,偏向于不能打败人
    2016-1-4 10:14 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-26 15:11:09 | 显示全部楼层
怎么才能真正获得这些数据呢?可靠吗?
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-26 15:43:41 | 显示全部楼层

5楼说的有道理!
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-26 15:43:46 | 显示全部楼层
5楼说的有道理,跟一个无表情的怎么打呢?
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
真的是不好说呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
既然你说的是将来,那机器人赢是必定的,就算是现在,机器人放开设计限制,也有50%的把握赢,因为发球用机器现在的技术,就已经可以把球加速旋转到人无法接的地步,见过一个把乒乓球加速到超音速,然后一击击穿五块球拍的视频吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-26 18:13:59 | 显示全部楼层
木有见过,发出来让大家开开眼!
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
这是不可能的 机器人是人造的 而且乒乓球讲究的事手感
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
研发乒乓球机器人是件挺好的事! 最初的机器人就是取代人工的作用,将人从繁重的体力劳动中解脱出来。后来进化到智能则是更大的进步。
中国象棋国际象棋围棋的电脑程序,其水平相当地高(当然也有等级设定),一般人根本不是对手。
但乒乓球机器人若搞成一球击穿五块球板那样就不是打乒乓球的机器人了,那是武器。乒乓球机器人的发展在力度控制上应该与人类相同为原则,再加入各种智能动作...

评分

fishead2000 + 6

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应楼主要求,视频来了,恐怖的乒乓球!http://www.cnbeta.com/articles/225145.htm
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
。。。。。。。               
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个完全可能。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚信可以,等发展出T-850就行了,拉碎装甲板。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-28 08:58:15 | 显示全部楼层

大开眼界!
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-28 12:47:56 来自手机 | 显示全部楼层

有史以来,乒乓球选手击出的最快球速约为70英里/小时(113km/h)。普杜大学机械工程系教授Mark French以及他的研究生们(Craig Zehrung和Jim Stratton),已经在课堂上造出了一把演示用的气枪,能将乒乓球以1.2马赫(900mph或1448km/h)的速度射出。如下图所示,这个速度足以在标准的球拍表面打出一个大孔。

评分

fishead2000 + 6

本楼回复(1) 收起
赏一分钱就是一种认可!