请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]发球机发一跳球和两跳球的问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

以前训练正手攻球和反手拨球,都是发不转的一跳球,今天有球友说两跳球手感更柔和一些,所以今天训练改成两跳发球,可是感觉同样的力度,发球速度,同样发的不转球,感觉两跳球有点儿上旋,正手攻屡屡出界,反手拨球,以前必须要加点旋转才能过网的球,两跳球可以直接拨也不下网,请问,是我的感觉错了,还是两跳球不太冲,还是两跳真的比一跳要上旋一些?
   还有一个问题,练习正手攻反手拨,发一跳球,用不转球训练好,还是略微上旋一点好?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请大家帮忙看一下啊正手攻球
下一篇:漂流的星2015.7.26正手搓球,请指导!
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知道你是什么牌子的发球机,练习正手攻,反手拨略带上旋是可以的,但不能太强烈。初学,最好用略帯上旋的两跳球,上轮五,下轮四或三,一个阶段后可调成上轮六,下轮二或者三。熟练了后,可以调成一跳的球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这是问到点上了,正手攻球,没旋转、弱上旋和弱下旋,都要练的。再有打上升后期和打高点期也有一点不同,也要练好。个人建议。

评分

陶征义 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案

你现在不就是一跳球吗?机头后面调上,下旋。按钮处,调上下轮,上旋,上轮+就上旋+,下旋+就上旋-;下旋(机头的后面有刻度,可转动调整),道理是一样的。
发球机就是发球机,永远不可能和人对练一样的,需要不断地折腾,才能适合自己。用发球机,动作固定后,多练练左右摆速。

评分

陶征义 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不明白 ,不有一跳球,两跳球。楼主发一个练两跳球的视频学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我用的是研乐263发球机,请问怎么调节
本楼回复(0) 收起
如喜欢,请打赏

最佳答案
哦,我明白,就是在对方球台落下后再过来,我的也可调成一跳。谢谢了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!