请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[投诉建议] 乒乓网现阶段与商业模式的思考

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓网发展至今,我感觉主线条渐渐清晰,如何更好地与用户互动,让用户更多地参与成为了主线,而这其中,视频部分是重中之重,因为它是全民乒乓的纽带。对于视频功能,有两点与大家讨论:

1 用户比赛视频的赛后指导和分析
    就我的感受看,训练固然是根本,但业余的各种比赛同样刺激着我的神经,经不住短时间的闭门造车,又回归到了比赛,每场比赛之后,真的希望有专业的分析和指导。

2 专业比赛的讲解和分析
    这是另一个视角,有时候当我看完一个精彩剪辑后,在享受这些眼花缭乱的对攻之余希望能够有人跟我分析和讲解这个球拉的重心必须要低等等。

我也清楚以湿傅目前团队和主线业务应该是很难顾及了。

何不趁此考虑一下商业模式,全民乒乓是宗旨,主线是免费服务给大众,但是个体也许有特殊的需求,如:
1 非全民乒乓学员也想接受及时的视频训练指导
2 个体希望对比赛内容做详细指导
3 个体希望听到部分专业比赛的战术分析和讲解
...

所有的这些应该成为收费的模式,因为它们是个体的行为,但是它们又是有刚性需求的行为,通过升级会员级别,制作会员体系,提供各种服务套餐,与支付宝易付宝绑定,将视频的一些功能作为服务销售,这对于我们以及乒乓网都是有百利的。

最后,还有一条建议:湿敷也许要考虑一下制作一个对于白纸学员(从零起步)的训练计划图,讲目前所有的训练内容视频插入不同的位置,个体的纠错视频作为支点放入,这样一方面梳理现有资产,另一方面方便各个层面学员的定位。

以上说的不到位的地方请大家谅解。

评分

温故知新 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
zhang5728 + 10 写的非常好!
jlsylbs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10
sinian1969 + 10
marco + 4
不想玩野球了 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于乒乓网的用户行为分析
下一篇:[建议]乒乓街版块功能没有这种模式好
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈哈,我感觉视频收费,湿父是绝对不会这样做的!!!

我不是说视频收费哈,是部分需求  发表于 2015-7-25 08:02 PM
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
我觉得精心制作的视频可以适当收费。爱好者是不会计较的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很有想法,不错!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网有楼主酱紫的人是很幸运的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个有点复杂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得视频应该是宣传手段,球拍才是自己的产品。咱们国家盗版技术实在厉害,视频收费也困难。如果视频点击率高,可以带些广告嘛!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最后那点,袁义兴教练以前似乎制作过,你找找他以前的帖子吧
本楼回复(0) 收起
终于有人赏我一毛

最佳答案
然而这又和我又有什么关系
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网绝不收费!免费到底!把自己器材做好就行了,打造乒乓网的品牌!
本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
挺有创新的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
人多力量大,乒乓网目前的影响和氛围是非常好的,能把死板的模块搞活了,应该在"活"字上做文章!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!