请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 这点时间苦练基本功的感触。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
不知不觉已经苦练基本功一年快半了,收获很大啊!比如,反手直拍横打的拨球,撕都很厉害啊,比赛也用得上,用得好。步伐也好多了。最近,正手的拉下旋也开窍了,以前老被球顶着,现在突然开窍了,突然会用腰了,手臂直接不考虑了,突然转腰引拍那一下出来了,拉球很爆了,心理恨高兴。准备按照这个感觉练下去,朝着爆冲的目标迈进。当然发球接发球还没有系统训练,还不行,准备单独拿出时间来连发球。
现在最令我困惑的是,反手拉下旋。教练发的多球拉的很好,很爆,但是单球拉的没那么好,不劈长的球拉的很稳,遇到劈长很厉害的球还是米有信心啊。这个反手拉下旋我已经练了好长时间了,付出了很多了,但是这个东西看来真是不好练,大家说需要多长时间才能和专业的那样不失误啊??我动作没什么问题,就是引拍慢,不喜欢手腕叩进去等球,而是等球快到了有个抖手腕的动作,所以球很爆,但是稳定性不够。

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:两种风格的弧圈
下一篇:我使用的底板是斯帝卡纳米碳王9.8/Hybrid Wood,直板,喜欢直板横打,反手偶尔也能削
打赏鼓励一下!

最佳答案
正反手的基本技术都有了,可喜可贺!能突破一个点,就能举一反三,毕竟是同理的,稍做站位、重心`,拍型、引拍等动作就可,多加训练就成。至于发球是只要有毅力就可,毕竟不受环境陪练场地的影响。加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球是跳跃式进步的,发力内理相通,但其稳定性连续性和质量是练出来的!加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜恭喜涨球了,相信自己练下去!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练到一定程度自己就有了!向楼主学习!
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
“专业的反手不失误?”这怎么可能,专业那么系统训练也会有失误的,比赛看谁失误少!你说你反手拉,我明白了,怕对手劈长,这个要用脚步去调整下,见到那种球,要适时后退,让出击球空间,再有是不是你反手拉球,手腕用得过多?最好多体会前臂甩动发力的感觉!

说的很对,手腕用得多,倒不是说不对,而是在屁长时,应多加小臂来确保稳定。  发表于 2015-7-25 11:14 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜练成啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打出台的球,手腕用得多的话肯定稳定性上不去。
主动退半步,用上身体的力量,小臂挥击,最后才是手腕。如果单纯靠手腕拉对手劈长的球,要么练不好,要么练伤手腕,得不偿失。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拉球的问题不难解决。你参照正手练习的进程就可以了。一般来说,反手相对难一些,但只要坚持,肯定会成功的,你的正手不是例子吗?必须有量的积累,我相信,再继续这样练半年,你的反手就没问题了。加油吧!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-29 09:58:59 | 显示全部楼层
昨天去练球,正手又有突破了。前几天找到了突然转腰拧腰的感觉,但是胳膊还不放松,昨天找到了放松甩鞭子的感觉了,感觉拉球不是拉球了,而是腰蓄力之后把胳膊轮出去,球全市爆冲啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!