请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

昨天尝试了直板正反反生的配置,反手横打,初体验挺好的

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    我是直板,反面一直用反胶,反手是名符其实的横打,而不是横拉,我觉得我反手的动作应该适合生胶。另外,我习惯了正面把套胶贴满,双反整个板子就有些重了。考虑再三,尝试了一下正反反生,用生胶横打。
    反面生胶为了不让胶粒硌着手指,我把生胶粘得比较靠下。粘好之后的第一感觉就是重量一下轻了不少,正手挥拍、正反手转换更轻松速度更快。打球时也明显感受到重量减轻带来的好处,弧线短了、旋转强了、速度快了。理论上力量应该是有损失的,可我认为更快的挥拍速度一定程度上弥补了拍子力量的损耗,并未有明显的降低。倒是对体力的要求更高了,想进攻必须发力。
    罗嗦一会儿,回到反手生胶横打。生胶制造旋转的能力还是差些,所以要注意拍型去攻球,尤其是对于一些特别低的球,要更多地向前上方挥拍,对于一些比较高的球就直接向前甚至向下攻球。生胶虽然海绵稍薄,但速度比反胶更快,直拍反手的发力不如横拍充分,这提高的一些速度就难能可贵了,再计算球拍整体重量的减轻,总体来说还是划算的。生胶也有利于节奏的变化,增加对方的不适应。
    反手生胶横打虽然有一定的好处,但仅仅是辅助,坚持正手才是正道。说到底,反手生胶横打也只是为了给正手多制造进攻机会而已。

评分

fishead2000 + 10
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
中南石头人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:2014.1.25(发球是怎样练成的) 学员3
下一篇:湿父呀,乒乓网怎么没有NEO版省狂呀,着急呀!
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错  加油                     
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手生胶横打是为了给正手多制造进攻机会,说得很好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也是一种尝试。{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,我正手也是反胶,反手位有反胶,长胶,生胶。如果是反胶我or会用一下,如果是胶粒就从来不用,主要配重。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正反反生我也用过,主要是配重,反面偶尔弹击和削,基本是算直板单面,没办法把横打融入,主要是生胶脱板太快,吃不住球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我这里有个朋友也是反手颗粒胶,一开始是正胶,现在改长胶了。他说反手用颗粒胶更抓得住球,而且回球威胁性也很大,不用发太大的力就能产生威胁。现在他反手无法用反胶了,一打就飞掉。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
谢谢分享{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!