请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

mc2之再焕青春

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

以前成品拍就不说了,第一个也是目前使用的是银河mc2底板,正手狂飙三41,反手cj8000两面弧圈。在狂飙三之前是72908es,47度。狂飙三用了大概两年不到,不常灌胶,感觉太硬了时才灌胶,一直用着挺顺手,没有发觉什么问题,球友们买来的斯帝卡,亚萨卡,我都试过没有太大的感觉,可能是只是上手试了试,感觉不深吧。这个配置练了基本功,正手攻球,反手横打拨球,拉下旋球,搓球等。                                                                                                         一天实在是没意思,搬出百宝箱,胶水,胶皮什么的,我鼓捣一阵子,有两张网上中奖得的胶皮,瑞科特火麒麟内测版,好久没动了,要不我试试?索性把狂飙撕掉,换了,反手也换了个世奥德风。两款胶皮加起来没有一块狂三贵呢!呵呵,我也就试试。下午师傅找我打球,第一次感觉胶皮的确软了许多,推挡,横拨比以前球速慢了许多。再后来几天加上在家里练拉下旋,在和师傅打球,感觉舒服多了,胶皮软一些上台率高了不是一个层次,反面横拉,拧拉也好了许多,有种拨云见日,柳暗花明的感觉。这不是正是自己要的感觉吗?原来自己打了两年的胶皮真的是硬了许多哦,自己还曾经固执的认为硬胶皮配软板是绝配呢。

说到mc2,这个板练基本功,初学者还真不错。只不过稍退台时的防守,发力时有些天花板效应。下一步,就换ye这个也是乒乓网的蒋教练极力推荐的。不过话说回来,也多亏了我拿硬胶皮练球这两年,能控制硬胶皮,软胶皮就轻而易举了,就像是腿上绑沙袋,卸了以后,腿就会轻盈许多。反过来打硬软胶皮,换成硬胶皮估计不好适应吧。最近感觉这个板还能应付,并且有一种爱不释手的感觉,假若换了新板估计就会束之高楼了。我准备再打一段时间,下一步换ye。球友们的球板胶皮都比我高好几个档次,几乎都是业余顶级的了,他们一直劝我换家伙,我一直没有换,因为我知道我现在的基本功还不到,还有进步的潜力。等球板胶皮快要成为技术的瓶颈时再换。说实在的,我也想正手国套,反手t系列,球板一次到位的,谁不想?只是自己的打法风格还没有形成之前以基本功为主。最后总结一下技术水平第一,器材第二。在好的器材没有技术水平的支撑也是无用的。                                                                                                                     不知是那个高人说过,器材不在于贵贱,顺手就行,好用就行!用mc2打败达克的也大有人在。

评分

洪克 + 10
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 20
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
扫地小僧 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【流逝装备-胶皮】挺拔!革命的力量!
下一篇:讲者无意 听者有心--------湿父的一句“神话”解决了一个重大问题
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
我也是MC-2 729-08ES 反手天翼 也想换板子了-。-问了大神们 都推荐用CL

cl比较厚些  发表于 2015-7-23 10:32 PM
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
器材不在贵贱,适合自己就是最好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术第一,器材辅助!
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
自己的心得,不错
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~一般般的板子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向你学习,我走进了烧器材的误区
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有思想,写得很好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有点道理,但忍不住要烧器材啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术、战术水平第一,器材第二。{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
咋一看标题,还以为是护肤品呢。真是孤陋寡闻,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手狂飙三41 那是国家队的手感 MC2 OC 狂王 我都打过 楼主如果是两面弧圈打法建议上OC
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!