请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 逢快必乱

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位高手,我同回球快的对手练球或开局时,时常看不清来球,来不及完整规范挥拍击球,忙于应付,动作走形,质量可想而知,逢快必乱,急!

评分

迎客小松 + 6 祝你进步!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:平时练正手攻和反手拨的时候,如何移动脚步找到合适位置,有技巧吗?
下一篇:蹬转
打赏鼓励一下!

最佳答案
谁都怕比自己快的对手。没有妙招,只有你比对方实力更强才行。1、你比他更快,以快制快;2、控制他快、以慢制快。

谢谢指教噢!以快制快,总制不了,我一快失误多。以慢制快,时常被抢攻。可能还是实力弱吧!  发表于 2015-7-22 03:34 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以转制快吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,我也是爱好者,不是老师。以下心得仅作交流,不喜勿拍。说到快,通常是对方借你的上旋球,对方动作小,迎前好,角度刁,直奔你的薄弱处。但是,对方仅仅是处理你的上旋球,或者不传球,最多是弱下旋的球,才可以恣意妄为的冲你的弱点。如果,您发带有强烈下旋的球,对方应该比较难受,不会那么容易冲你了,或者这样的战术:一个奔球,一个极短球,一个直线小三角,一个斜线大奔球,又转又快,又飘又急,角度还刁。我觉得,对方就会被你制住。以上内容,仅是个人拙见。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作结构易学,但反应速度、身体协调能力最难。心急是没用的,注意1,精力集中,时刻盯球;2,屈膝前倾提脚后跟,随时启动;3,一个动作做完,立即重心和身体还原,利于衔接下一板。如此这般练习比赛二,三年你会觉得原来比你快的球慢了,但有一个前提就是基本技术动作要合理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多练,熟能生巧,练多了就快了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
天下武功唯快不破!不单单是你,我想每个人都有手忙脚乱、措手不及的时候。这说明,一方面是反应速度、移动速度跟不上,这受先天身体因素和后天专业训练的制约;另一方面,是应对不科学,未能及时调整变化。对方回球快,除了力量大的因素,还有击球早,借力多的原因,你不能跟着对方的节奏走,也许快是他的特长,跟着走你就陷入了对方的布局。这时候,你要想办法改变现状,回过来的球快,你可以后退一步,击球的下降期,将球拉起来,把节奏慢下来,破坏对方原来的节奏,这样,受影响的就是他了,你的机会不就来了么?所以,调节能力也是打球很重要的一个方面。你可以试一下这个办法。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!