请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创待分类] 三维国标套胶试打经历和感受

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

6月15日,一个月前打 篮球伤了腰腿 ,卧床一个多月不能打乒乓球了,只能每天上乒乓网过眼瘾  。得知乒乓网商城限售200片三维国标套胶,幸运的抢到一片。                                                                                                                                 6月26日,期待的三维国标套胶见面了,蓝色海绵很是喜欢,手感软弹,胶面超粘。我从没有用过这么软的套胶,以前用过狂飙3和天极3套胶都是40度的,现在用的骄猛蓝V都是比较硬的套胶。曾经试过友谊729-8ES省套一段时间,练球很顺手,就是速度旋转不强,不用了。看着国标心里嘀咕:可别像729-8ES一样啊。不管怎么样,贴上再说了。于是把横板波尔ALC正面的骄猛蓝V撕下来,贴上国标,反面大维388D-1长胶没换。我用有机胶水,刷两遍胶,皮子竟然胀起肚子。裁剪好拿在手里,看着满眼,跃跃欲试。可惜腰腿有伤还不敢去打球,这个郁闷啊。                                                                             
       7月5日,我实在忍不住乒乓球的吸引,不顾家人的劝告,带着正面贴着国标皮的波尔ALC来到球馆。和球友见面大家都很高兴,都来问候身体恢复的怎样,可是都不愿意和我打球,说要等我上好利索了再玩,没办法只好待着看别人在玩。 待了些时候,来了一女球友,正好没有闲人,馆长就吩咐我:“你慢慢陪她练练吧。”也不错,可以慢慢试试新国标。她打正手攻,我挡或带,虽然老长时间没打球了,又换了胶皮,但感觉还是很好的,稳准,不过速度不快。打了一些回合,女球友倒是有点不太适应,问我怎么回事,正手是不是换胶皮了,有些像长胶回的球(我以前也陪她练过球,正手用骄猛蓝V,反手用长胶)。为什么会有长胶的回球效果?我想应该海绵软弹而新胶皮特粘的缘故吧。后来女球友陪我试国标,近台攻球特爽,透板是我前所未有的感觉,打的又准又稳,旋转不强的不高的下旋球也不难打中,所欠速度不及狂飙3,天极3,和骄猛蓝V。台内球是我短板  ,只是感觉搓摆不冒高,稍向前送下效果好,要不强下旋有的易下网,正手拉球,弧线低平,稳定,上台率高,起下旋轻松。相对小力量拉球速度较快,旋转较强;加力拉球速度不很快,落台下扎不很明显,拉过去的球能被挡回三四板。(这在用骄猛蓝V是不可能的,这个球馆里只有三个人可以连续三四挡回我 加力拉的弧圈球}。不知道 这是换胶的缘故还是我体力或者技术动作的缘故。        7月6日,虽然腰酸背痛,我还是又来到球馆,没用馆长吩咐,又和那个女球友练球,打了一些时间感觉和昨天差不多。后来女球友要和我数分对打,问我腰腿可不可以,她从来就没赢过我一局,于是说:“没问题,我轻点。”打了十局,输赢各半。回头想想,每分回合比较多,我失误也不多,就是该一板过球好得多我都没得分。怎么回事呢?随即撕下国标换上蓝V。又和对手打了五局,我全部大比分获胜。是不是国标套胶训练顺手而比赛威力欠缺呢?还是国标套胶是适合快攻结合弧圈打法,突出近台快攻,我削球反攻就用不出优势了?就此决定再不打三维国标套胶了。

接下来四天没打球,在乒乓网上看一些关于三维国标套胶的相关信息。网上球友都说这款套胶怎么怎么好,看到湿父也说适应一款套胶得需要一些时间,觉得舍弃了国标套胶有点可惜,于是就把国标套胶贴到了另一个板——斯蒂卡进攻管王(TO)的正面,反面还是大维长胶,要再去试一试。斯蒂卡TO是一款厚实的五层纯木(6.8毫米多)我用它打球时间较长些。

7月11日,到球馆和馆长对练。先正手攻,依然透爽稳准,速度也快了,虽然不及蓝V,但稳定性更好,有劲尽管使出来,淋漓酣畅的感觉。再试了试发球和搓摆,弧线低,不冒高。下旋球前送些效果好,要不或有下网。挑球我本身技术较差,没有感觉。削球虽然旋转不是超强,但是很稳健。重点打的是正手拉球,除了轻松稳健,弧线低平外,速度快了,旋转强了,球落台有明显的下扎和侧拐,效果虽不如蓝v,不过更稳定和易控。接下来尝试变化拉球找找更好的感觉,发觉用太薄的摩擦拉球效果不太好,有时球接触板会直接掉下来,拉不上去。板型立些击球压拍效果好,又快又转又稳。

7月12日,到球馆正好馆长闲着,决定和他打十局,试试三维国标在斯蒂卡进攻管王上的威力。以往我和他打基本都是我输,偶尔胜他一局两局。开打四局我胜两局,而且有一局我拉了三个加转弧圈球,全部被他整飞。真出乎意料,馆长是这里接我弧圈球最好的,他是我邻居,乒乓球他教我打的较多,是和我对练对打时间最多的人,算上我的教练和陪练啊。看来三维国标也是很有威力的。可惜第五局没打完,我腿伤发作,退赛了。

7月15日,两天没打球了,也不知道腿伤什么时候能痊愈,再去打球啊。本想适应好了录一下视频,还想将三维国标再贴到波尔ALC上重新适应下看看,都泡汤了。本来水平就洼,又没有打出经验,怎么能够有可靠的测评。就把这几天打三维国标套胶的经历给大家说说,消磨下大家的时间,不枉我对乒乓网和乒乓球运动的热爱。搭车说下对三维国标的初浅感受:一,新套胶粘性强,出球速度慢,随着使用会逐渐变快到其最佳。二,套胶软弹透板,吃球好,用在硬实底板性能表现可能更好。三,各方面性能较优异,近台快攻稳准,大力量球友使用可能更好。可能更适合快弧打法。四,拉球用撞摩式效果更好,用惯硬胶,薄摩擦方式拉球的球友使用这款套胶,略做些适应调整,可更好发挥套胶优势性能。

评分

努力不惑 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:银河邱贻可黑檀木软碳底板试打感受
下一篇:假如你的反手想用粘性套胶……
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主的分享

评分

2290333963 + 5

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持,同感,立着拍撞击球打拉弧圈球效果佳!正在尝试压重心薄摩擦拉加转,应该可以,进行中!

评分

2290333963 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来球板的差距是很大的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很期待,一定要试试。

评分

2290333963 + 10