请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 根据自身情况求建议

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是一名高中生,以前在俱乐部练了3年快攻技术和弧圈球技术,自从上了高中就没去俱乐部了,我比较热爱削球,几个月前换了长胶,但是几个月下去了,技术依然很烂,虽然球拍不好有影响,但是还是感觉很差,以前败在我手下的人,现在都打不过了。看了一下朱世赫和村松佑都的视频,发现我的动作又丑又笨拙,过几天就换球拍了,希望在这之前能有个专业人士给个建议,我是继续练削球还是练快攻,我心里真的是犹豫不定

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球动作哪里不对
下一篇:拉球力量的根源:收前臂只能产生摩擦,不能产生击打(肯定很多人不相信)
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果只是纯削球,依靠被人的失误得分,没有自己的进攻板的话。个人建议还是连快攻。你看视频也知道,削球需要很好的步伐和体力,而且削球还是需要专业的教练指导比较好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
既然你有削球功底,可喜可贺,快攻技术中也是需要主动防守的,可以用削球过渡。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议你继续快弧打法。你几年不打球了,输给以前的对手很正常。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
以前在俱乐部练了3年的攻球和拉球,现在也差不多该是出成果的时候了,为什么要换长胶呢?热爱削球可以,但如果把它做为主打技术就有点可惜了,那就白白浪费了你3的基本功。实在喜欢的话,可正手反胶,反手长胶,偶尔的用一下也不是不可以,但总体的战术打法最好别轻易改变,建议你还是打快弧或弧快风格!再说说长胶,看起来很“威风”,很怪异,一般人不适应,但同时,你学习它的过程也是一个非常痛苦的过程,而且时间也不会短,国际乒坛也有削球手,但你看近些年的表现,几乎没有登顶的,张燮林那是好多年前的事情了。朱世赫算是不错了,但依然站不到顶尖的位置。所以,不用纠结了,回到以前的路子上才是正理,有3年的基础,相信你很快就能恢复并提高技术水平的。加油吧!

谢谢指点,不过,还有我的偶像丁松你还没提起  发表于 2015-7-21 11:13 PM
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
继续削,顺便反快攻恢复。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!