请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉前冲为什么要斜撞

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
拉前冲为什么要斜撞?我的理解:斜撞就是选择在身前右侧为击球点,触球时拍面朝向左前方(右手抓拍)。 斜撞的好处是给大臂的挥动留出空间以方便大臂传导腰的力量和大臂自己发力,防止后拉手身旁或身后击球。斜撞的坏处:因为触球时拍面朝向左前方(右手抓拍),所以拉打直线球时要撇手腕增加了一点难道。我的理解正确吗?请高手谈谈,谢谢

评分

不想玩野球了 + 10
洪克 + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:别人正手,或者反手拉过来的球,非常转,反手根本压不住,怎么接
下一篇:拉球动作
打赏鼓励一下!

最佳答案
没明白楼主的意思,俺看到斜撞俩字,是在某帖子里,用内弧、外弧、斜撞三种方式来拉球,他们的优劣。斜撞式发力容易,简单易学,可做为初学拉球练习技术。和楼主说的偏差大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
觉得楼主在纠结拉斜线球和直线球时的不同。他们没有不同,只是拉球时身体的面向不同,动作一样。假如你觉得不同,是你没有调整面向,以及没有迎球击打。楼主教学视频看了不少,但没明白某些东西,你要用视频里的东西去体会自身的动作,这样才能找到你的不足,用视频里的东西去和你对比,而不能用自身动作来体会视频里的内容。你首先就把自身动作定在一个正确无误的立场上,这是不合理的,只会让你深陷自我理念,不得要领。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
斜撞式发力是最基本的发力机制,尤其是球变大。必然给球一个撞击才能有质量。至于抬肘、后拉手、撇手腕等动作不利于拉球。应尽量使用规范动作。前冲弧圈球动作定型了其它高吊`,加转、侧拐等弧圈球都好学了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
斜撞式"也是这几天刚听一位球友说的,亦就是前冲弧圈球,今天喝酒了,明天分解。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺也是第一次听说“斜撞式”这个名词,不过照字面理解感觉楼主的理解是正确的,按照这个定义所谓正撞只能是直线球...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
学习了~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是把基本的拉功练好吧,很多都是不实用的。拐了,撇了的,基本的熟了,改改板形就行了,用力太大爱出界的。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
学习了。                  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉,楼主可能是曲解了斜撞的意思。斜撞的本意是为了说明拉球时的摩擦,是和球拍竖直迎面发力、力量通过球心的正面撞击相对来说的,并非你说的是在身体侧面,斜向发力的意思。它的要点在于拍面前倾,接触球的中部或中上部,向前上方用力,拍子给球的力量是切向摩擦,是偏离球心的,而不是通过球心的,这是斜撞的含义。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-22 23:18:35 来自手机 | 显示全部楼层
虽然触球时间只有千分之几秒,但是提前做撞击和摩擦动作(画弧),是可以同时做到的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!