请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 各位老师,想请教一下球拍问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我小学的时候训练过,有十多年没有打过球了,最近经常打,可是总是输,下旋球总是拉不起来,因为我曾经练过,有一定基础,所以动作相对其他伙伴就比较规范,造成给人的感觉就是有姿势没实际。问题主要就是,下旋球拉不起来,总是打网,我用的是很烂,开胶的银河30块左右的普通球拍,其他人的也是一样。水平发挥不出是不是与这个球拍有关呢?我想换个好点的球拍,就是怕换了还是改变不了技术给人笑话,求老师们指点一下,感激!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:两个球拍对比一下。。
下一篇:请教一下,X配两面标靶有什么利弊?
打赏鼓励一下!

最佳答案
这得根据你的需求和经济来定、

经济还是允许的  发表于 2015-7-18 11:48 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有基础再用烂拍子肯定是发挥不出你应有的水平的。在自己经济允许范围内装备一下很有必要。哪怕是百元的银河mc2加729普及套也能好很多。打球为了健身交友,开玩笑斗嘴是难免的,放正心态,不要太在意这些,坚持正确的动作,不断练习,一定会有大的进步。

谢谢,我决定买个好点的球拍回来练练,毕竟我对乒乓球还是很感兴趣的。  发表于 2015-7-18 02:27 PM
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
LS说的在理 MC-2加普及套就不到120元 先配着打打 比成品拍好很多 感觉不行了再配好的 这个还可以送你同事

谢谢  发表于 2015-7-18 02:30 PM
本楼回复(0) 收起
谢谢~

最佳答案
入门级的银河-729都可以,我觉得你应该是长时间没打球找不到那个感觉了,我家这边的教练常说“一天不练三天补”,即使不打球每天挥几拍都是可以的,恐怕你是时间太长找不到手感了,需要恢复啊

大哥,我还想问一下,我买了个球拍了,正面是729-08,球掉下拍面没什么弹性的感觉,,正常吗?打起来很用力了,球速还是很慢,就像胶套里面没贴到底板的感觉。反手用的是焦点3,球掉在拍面弹性很好。球拍是店家贴的   发表于 2015-7-19 01:38 PM
嗯嗯,我买个银河D601底板,729-08,和焦点3搭配,应该可以吧?  发表于 2015-7-18 03:30 PM
本楼回复(0) 收起
岁月穿梭,光影流逝。

最佳答案
从技术上来说,稍微调节下板形,即把板子稍竖直一点,向上摩擦多一点...器材上1、2百来块钱算是入门级的,既然有一定基础,何不直接上400-600元的中档配置呢?比如黑檀6+狂飙,还有不要太在意别人的眼光...

非常感谢  发表于 2015-7-19 01:18 PM
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-19 13:17:48 来自手机 | 显示全部楼层
各位大哥,我还想问一下,我买了个球拍了,正面是729-08,球掉下拍面没什么弹性的感觉,,正常吗?打起来很用力了,球速还是很慢,就像胶套里面没贴到底板的感觉。反手用的是焦点3,球掉在拍面弹性很好。球拍是店家贴的,不知道是不是729那面没贴好?能解答一下吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有两种可能,第一是胶皮没粘好,你让店家给你重新粘一下;第二种可能就是胶皮的质量不好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要用太软的,中等硬度的就可以了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!