请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球,请指导。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在这里,请允许我,对一直鼓励和支持我学习攻球的教练和球友们,给予最真诚的感激。
     正手攻球,在修正中,恳请乒乓网的教练和球友指出修改意见。http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4Njg3NjI4MA==.html

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:不是单项训练,要提高的还蛮多,步伐啥的,都问题一大堆
下一篇:反手拉下旋求纠错
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉总的框架已经相当不错了,我看了一下你最后击球那一下的发力传递性可能还是有点差,从腿到胯到手臂手腕上,连贯性不强,如果能改善这一点感觉你从攻球到拉球会有一个质的提升。

你帮我用电脑看看。手腕翻腕的毛病,还严重吗?  发表于 2015-7-17 03:47 PM

评分

陶征义 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蹬转没有,往上发力多,往前不够,实际还是手带腰,不是腰带手

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉很不错了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-17 19:16:05 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你。我训练的时候,再调节一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1,重心高2,翻腕(引拍至击球结束拍形不变)3,重心无转换4,前臂主动发力(转腰,上臂带动前臂)

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
翻腕主要还是拍形和手腕不固定的原因造成的,包括引拍时前臂和手腕也要呈一条直线,这只是细节问题,只要稍加改进即可,整体动作还是不错的...

评分

陶征义 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
这是手机能看的地址     http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4Njg3NjI4MA==.html

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
整体动作进步很大,但是引板、击球过程中腕活动过多的问题还是有点。另外,发力不够充分,加速度收缩前臂不够。

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接触球的位置太靠中间偏下了,所以才会下意识翻腕,试着接触球中间或中间偏上往前迎上去收小臂

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心高了,身体前倾点,坠肩沉肘,你会有不一样的感觉。

评分

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-18 12:57:15 | 显示全部楼层
往事随风NJ 发表于 2015-7-18 12:47 PM
重心高了,身体前倾点,坠肩沉肘,你会有不一样的感觉。

谢谢你的指导,记住了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!