请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横板起重下旋的一点困惑?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  本人拉旋转比较强烈的下旋球时,无论是台内球还是出台球,拍形亮得开,甚至于拍面向上,上台率高,但总感觉不够冲。后来观看一些视频和专业运动员起下旋的动作及拍形,发现他们的拍形只是相对亮一点,我改进动作后,在实战中应用总是达不到那种效果,反而不如我原来的拉球方法,甚至有时还下网。我有点困惑:这难道就是业余与专业的区别,是我的爆发力不够,还是专业的动作我们根本学不来。我想恢复以前的拉球方法。请专家及球友们帮我分析分析,症结在哪里?不胜感激!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:台内这项技术是属于“突击”吗?(把球撞带高过网再压下去)
下一篇:初学的小学生应该从哪里学起?
打赏鼓励一下!

最佳答案
来球高点期亮拍击球是对的。但击球是手小臂的击球,制造弧线,保证回球的旋转和弧线。真正发力打球的主要发力来源是:蹬地,转腰转胯,收臂击球。近台的身体动作表现在收小臂上,中远台的身体动作表现的幅度大一些!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
下网的问题:摩擦不够。爆发力的问题:身体发力不集中。还有引拍不充分也会导致击球无力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们业余的毕竟和专业的有区别,如果练习得法,发力集中,拉出专业那种爆冲也是没问题的,你适当调整板型是没有问题的,不要一味去追求力量!上台在业余打球更重要!你的情况主要还是发力的问题!规范动作,多加练习应该会好些!

上台在业余里面更重要,说得好。  发表于 2015-7-16 03:22 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这不是业余、专业的问题,业余拉重下旋很冲的大有人在。靠亮拍面,甚至后仰拉下旋球,只能叫托(抵消下旋)既不转,也不冲,拉下旋球,要想拉出既转又冲的弧圈,就必须提高挥拍触球瞬间的加速度,(蹬、转、收+手腕内旋)这个挥拍加速应更多的使用在摩擦上,而不是撞击。你的加速摩擦越充分,板型的前倾度可以越大。如果你能以板型前倾约45度角拉起下旋球。说明你的拉球技术有一定的火候了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我看楼主的问题主要套胶问题,换一副好套胶就OK了。业余有的胶皮几年不换,成了死胶,给小霞用也拉不起来呀。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
普狂丨年半,早就该换了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哦,和胶皮有关啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一年半了还不换?那还练什么拉啦,先换个胶皮吧。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。