请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[娱乐八卦] 我的乒乓成长历程和技术感悟,交流-我的弧圈成长史

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
打了乒乓球大半年,最近感觉自己终于掌握了弧圈球技术的核心了。
自己的弧圈动作,自然地挥拍有些像马龙的动作了。终于全是入门了。。。。。

我的乒乓史:
10年没有打过乒乓球。
大半年前,接触。自己是野球档。
现在回想起来,半年前打球真是搞笑。乱七八糟呀。
半年前,弧圈是什么都不知道,只有瞎野球。
我是在社区打的,还好社区的都是菜鸟,有人陪着打打。
打了2个月,后来球友介绍发现有一个球馆。
里面都是高手,我去。牛的很。
也不认识人。那些高手,那个眼光一个高啊。叼都不叼你。唉。白眼的滋味真不好受。
只好,厚着脸皮和一些没球友的人练练球。随意打打。
在球馆,好几个月,看着那些高手,弧圈拉的那个厉害。就对着,他们动作学。学着学着,感觉没点效果,但是一直在努力地练。
野球档,很心酸啊。
没有教练,没有球友练,没有人教,每天打的时间少。
去社区打,都是比赛打11个,输了就下。唉。。。。。。作为菜鸟中的菜鸟,基本没赢过。

空有一颗,涨球的心!!奈何奈何。。。。。。
那时,打球真是憋屈啊。
在球馆,有个大胡子没人练球,一直没有球友的我,被他看见。就叫我去和他练球,接着,基本个个球都飞!
不过1分钟,他说,我跟娜娜练吧。。。。。。
唉。。。。。。
记得,在百度贴吧发一个贴,反手胶皮要比正手硬的贴。被贴吧的人,骂的那个体无完肤。。。
心酸。

我的技术感悟史:
一开始我是瞎打的,买了个729-Z1底板,配了普狂和729的胶皮。
最早其实是4星红双喜,后来送朋友了。
话说,双喜4星和729-z1 ,都挺好用的。
729的底板,我现在用着,感觉和OC没多大区别,
只要你配软点的,普狂,拉球手感还是非常好的。只是底板比OC硬点。
Z1的透板效果,就是手感还是不错的。只是弹性没有OC好。
Z1很明显,感觉到球碰到底板。拉球时。
技术篇:
最早时,我是下载各种视频攻略来看。可是,看了都是不明白!!对于一个新手菜鸟。太高深了。
只有瞎练,
期间也有,一个人指点一下下。可是自己实在太菜了。完全体会不了。
在我现在看来实在走了太多弯路了。
如果,有一个名师指导那就太好了。
记得,接触弧圈是学习一个球馆的高手,拉球的动作。
自己模拟练习,徒手挥拍。
可是,有一个很大的问题。
徒手挥拍,动作是有些类似。
一上球台,动作就.....乱七八糟了。
相信很多球友,都有这样的体验。
练了几个月,还是不得其精髓。
那时,练球时,只会瞎拉几板,加转式旋球。
很差劲。
对于摆脱这个,问题。我想了很久,也在贴吧。乒乓网发帖。
有空就观看各种帖子。
我发觉:你不理解弧圈的核心原理---挥拍原理,球运动原理,身体配合原理,等根本拉不好弧圈!!
教学视频重要,但是攻略文章很重要!
只要,你理解了原理,你随意的一板都是漂亮的弧圈!

大家如果弧圈不得精髓,多去了解了解各个文章吧。
我记得,刘国栋教练的视频讲的非常好。
也可以和交流。

我的弧圈技术分享:
1.首先理解弧圈的原理。
2.正确的动作结构,即是挥拍时身体的协调。这需要慢慢改进。
3.多练习!
4.多练攻球,练好攻球再考虑弧圈!不然你的弧圈没有质量。
5.教攻球,有助于身体协调性。能让你更快掌握弧圈。
6.身体运动挥拍力的作用。一定要放松,在击球时才发力。身体不能僵硬。
7.弧圈的,准备动作:含胸,收腹,沉肩,身体重心在前面,(即类似前脚掌内侧用力),不能后昂,重心在屁股上。
因为弧圈是需要,向前的力!
弯腿,不弯腿,怎么转腰?
用身体的力量,击球。这个比较重要,也叫做,用腰打球。PS:我的理解就是,用身体100多斤的力量打在上面!身体,带动拍撞球后,撞到球,一瞬间挥小臂,收缩小臂。记得,很多人的错误就是提前收小臂。
8.握拍,方法。这非常重要!!!握拍方法不对,不要想着拉出弧圈。无论新手,老手,要拉好弧圈,一定要,虎口紧靠着拍边,作为一个支撑点!!如果,没有这个支撑点,弧圈很难有好质量,正手反手同理。我是横拍的。

好了,我的弧圈交流,全说完了。望教练指正!
如果,觉得我的贴有用。希望大家顶顶!
球友们不懂,也可以问我。

最近,大涨球。的一些体悟。望帮到球友们。

评分

sinian1969 + 10
河边杨柳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:张继科注册合同工资57万 刘晓农:必须每场到现场
下一篇:从张继科罢赛说起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-14 01:14:12 来自手机 | 显示全部楼层

我的乒乓成长历程和技术感悟,交流-我的弧圈成长史

打了乒乓球大半年,最近感觉自己终于掌握了弧圈球技术的核心了。
自己的弧圈动作,自然地挥拍有些像马龙的动作了。终于全是入门了。。。。。

我的乒乓史:
10年没有打过乒乓球。
大半年前,接触。自己是野球档。
现在回想起来,半年前打球真是搞笑。乱七八糟呀。
半年前,弧圈是什么都不知道,只有瞎野球。
我是在社区打的,还好社区的都是菜鸟,有人陪着打打。
打了2个月,后来球友介绍发现有一个球馆。
里面都是高手,我去。牛的很。
也不认识人。那些高手,那个眼光一个高啊。叼都不叼你。唉。白眼的滋味真不好受。
只好,厚着脸皮和一些没球友的人练练球。随意打打。
在球馆,好几个月,看着那些高手,弧圈拉的那个厉害。就对着,他们动作学。学着学着,感觉没点效果,但是一直在努力地练。
野球档,很心酸啊。
没有教练,没有球友练,没有人教,每天打的时间少。
去社区打,都是比赛打11个,输了就下。唉。。。。。。作为菜鸟中的菜鸟,基本没赢过。

空有一颗,涨球的心!!奈何奈何。。。。。。
那时,打球真是憋屈啊。
在球馆,有个大胡子没人练球,一直没有球友的我,被他看见。就叫我去和他练球,接着,基本个个球都飞!
不过1分钟,他说,我跟娜娜练吧。。。。。。
唉。。。。。。
记得,在百度贴吧发一个贴,反手胶皮要比正手硬的贴。被贴吧的人,骂的那个体无完肤。。。
心酸。

我的技术感悟史:
一开始我是瞎打的,买了个729-Z1底板,配了普狂和729的胶皮。
最早其实是4星红双喜,后来送朋友了。
话说,双喜4星和729-z1 ,都挺好用的。
729的底板,我现在用着,感觉和OC没多大区别,
只要你配软点的,普狂,拉球手感还是非常好的。只是底板比OC硬点。
Z1的透板效果,就是手感还是不错的。只是弹性没有OC好。
Z1很明显,感觉到球碰到底板。拉球时。
技术篇:
最早时,我是下载各种视频攻略来看。可是,看了都是不明白!!对于一个新手菜鸟。太高深了。
只有瞎练,
期间也有,一个人指点一下下。可是自己实在太菜了。完全体会不了。
在我现在看来实在走了太多弯路了。
如果,有一个名师指导那就太好了。
记得,接触弧圈是学习一个球馆的高手,拉球的动作。
自己模拟练习,徒手挥拍。
可是,有一个很大的问题。
徒手挥拍,动作是有些类似。
一上球台,动作就.....乱七八糟了。
相信很多球友,都有这样的体验。
练了几个月,还是不得其精髓。
那时,练球时,只会瞎拉几板,加转式旋球。
很差劲。
对于摆脱这个,问题。我想了很久,也在贴吧。乒乓网发帖。
有空就观看各种帖子。
我发觉:你不理解弧圈的核心原理---挥拍原理,球运动原理,身体配合原理,等根本拉不好弧圈!!
教学视频重要,但是攻略文章很重要!
只要,你理解了原理,你随意的一板都是漂亮的弧圈!

大家如果弧圈不得精髓,多去了解了解各个文章吧。
我记得,刘国栋教练的视频讲的非常好。
也可以和交流。

我的弧圈技术分享:
1.首先理解弧圈的原理。
2.正确的动作结构,即是挥拍时身体的协调。这需要慢慢改进。
3.多练习!
4.多练攻球,练好攻球再考虑弧圈!不然你的弧圈没有质量。
5.教攻球,有助于身体协调性。能让你更快掌握弧圈。
6.身体运动挥拍力的作用。一定要放松,在击球时才发力。身体不能僵硬。
7.弧圈的,准备动作:含胸,收腹,沉肩,身体重心在前面,(即类似前脚掌内侧用力),不能后昂,重心在屁股上。
因为弧圈是需要,向前的力!
弯腿,不弯腿,怎么转腰?
用身体的力量,击球。这个比较重要,也叫做,用腰打球。PS:我的理解就是,用身体100多斤的力量打在上面!身体,带动拍撞球后,撞到球,一瞬间挥小臂,收缩小臂。记得,很多人的错误就是提前收小臂。
8.握拍,方法。这非常重要!!!握拍方法不对,不要想着拉出弧圈。无论新手,老手,要拉好弧圈,一定要,虎口紧靠着拍边,作为一个支撑点!!如果,没有这个支撑点,弧圈很难有好质量,正手反手同理。我是横拍的。

好了,我的弧圈交流,全说完了。望教练指正!
如果,觉得我的贴有用。希望大家顶顶!
球友们不懂,也可以问我。

最近,大涨球。的一些体悟。望帮到球友们。 011413txk1dli6cbkilt6f.gif

评分

poll + 10
sinian1969 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有进步就好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
诺大的体育馆,就马龙这孩子一个人,也没有个陪他的?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
世上无难事,只怕有心人,这么努力,还有不成功的么!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,顶一个{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主 发重复了吧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主感悟深刻。            
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
声情并茂,摧人泪下啊,讲述了一个无助的球童,游走在寂寥的乒乓球馆,渴望着遇到一位球友,撑着油质伞,结着丁香般的愁怨。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
说的挺好!刚开始玩球都很难进步!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
高手们都那样,个个心气高,只要把他们打服了,个个膜拜你。希望楼主,不管水平多高,一视同仁,有的菜鸟也是练球的好帮手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油吧!年轻人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
咋重复发帖呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,激起同感。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有着同样的菜鸟历程,心酸的感觉很不是滋味。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很有道理啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-14 10:11:28 来自手机 | 显示全部楼层
洪克 发表于 2015-7-14 03:00 AM
有进步就好!

谢谢。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-14 10:13:11 来自手机 | 显示全部楼层
fengqiao 发表于 2015-7-14 04:30 AM
声情并茂,摧人泪下啊,讲述了一个无助的球童,游走在寂寥的乒乓球馆,渴望着遇到一位球友,撑着油质伞,结 ...

哈哈。。。。。写得有那么好么?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-14 10:13:49 来自手机 | 显示全部楼层
chengdu1315 发表于 2015-7-14 07:36 AM
高手们都那样,个个心气高,只要把他们打服了,个个膜拜你。希望楼主,不管水平多高,一视同仁,有的菜鸟也 ...

我大部分都是一视同仁的,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!