请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直改横

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
直拍改横拍需要多长时间才能恢复现在的水平?

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何发球才能防止发高?
下一篇:反手拨支肘导致右肩紧张,怎么解决?
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果你直拍水平很高,大约需要二、三年吧,如果水平一般三,五个月就会超过了。你参考一下这个帖子。http://www.pingpangwang.com/foru ... amp;extra=#pid92585
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要是刚开始打好基础,刚学横拍不能急于求成,想要初步见到成效至少要一年,横拍的优势在于反手的攻击性。正手也需要大量时间来练习,所以如果楼主直改横不能太心急。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我本人就是一个活生生的直改横的例子,我开始直拍后来横拍再还会直拍,打了3年多,知道4月我输了比赛,我才深刻的意识到自己反手的弱点,我毅然放弃了直拍,如今每天中午都打乒乓球,反倒继承了直拍正手攻的强大,还把反手练好了攻击,如今我正手已然能前冲拉下旋,反手台内拧拉和反手前冲拉下旋都会了,这也多亏了这些球友的分享,加油,选择了就别后退。

我直拍也打了3年多,恢复直拍水平你用了多久呢?  发表于 2015-7-13 08:56 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵 这个问题真的不好回答!不清楚你现在是什么样的水平啊初学者(不超过3个月),改横那基本上可以视为重新开始,这个很快的,因为运作还没有成型,手感还没有形成。如果是打了多年的直板,现在改横,那效果未必会象预期的那样明显!你要有个心理准备。介于二者之间的,改横后至少也得1年才能基本熟悉横板的运作,想提高的话,又得1-2年时间。当然,如果你有很好的潜能,又有良好的外部条件,那这个过程可以缩短不少的。祝你成功!

谢谢大家,小学练了7个月直拍,直到两三年前又开始打的。改横的话这几年的功力真的需要一年以上才能恢复吗  发表于 2015-7-13 08:38 PM
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!