请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教给位教练关于如何提高乒乓球技术

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  今天社区参加了和谐杯乒乓球比赛,(之前也是只是没说)感觉自己的正手攻球太差,第一局对手不适应赢了一局,等对手适应了就.....不是这一场比赛之前也是.不会拉弧圈,只是快攻!是这样的,最近想去什刹海体校找个教练学基本功,但是又在犹豫要不要去?我现在的打法是倒拍,直拍。一般对手都不适应我的发球,有时候用反胶有时候长胶,等适应我就输了,不能光靠发球得分啊。得进攻才行啊!长胶使用率70%,反胶30%,反胶进攻的命中率比较低,现在本人24岁了,之前都没接受过正规训练,正是因为不会打才用长胶的,现在主要还是进攻的问题,如果要去体校学习,还能纠正过来吗?需要多久?现在动作固定不好改了吧.现在比较担心这个,要不然钱就白花了.希望懂这方面的给予指导.........非常感谢.

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:帮一个朋友问的 正手长胶 反手生胶该怎么打?
下一篇:如何发球才能防止发高?
打赏鼓励一下!

最佳答案
先学好语文!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
题目范畴比较大,我的一个9岁学生总结了如何打好乒乓球:两个字,多练。照决心来说,在专业体校学习基本功肯定提高的快,而且不缺练习对手,代价就是费用不菲,乒乓网的基础教学视频很不错,照着练习也挺好的,而且有公开课、专业教练会诊,基本能满足要求,好处是不用花一分钱...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
楼上教练说的对,以你的意思,想快速提高技术.,这个真要用年来算的.从教练方面讲,宁可教小白,不愿教半瓶水.要学你要下决心,一俩年内是不能比赛的..花钱也多.你要想好.短期培训是提高不了的.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实,只要爱好而又有条件,可以去什刹海找个专业教练教一下基本功,然后就自己悟自己练。毕竟才二十四岁,打球的路很长,开好头走比较专业和规范的路必须的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纠正技术动作比什么都不会从头学习还要难,如果楼主下定决心的话,慢慢从基础练习吧,需要大量的时间来练习,不要跟人打比赛。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恕我直言,你学球的态度就不是太端正,也没有个好的方法!24岁,很年轻的一个小伙吧?没接受过正规训练,不会,就用长胶?长胶不用学你就会了吗?没从基础做起,想以怪取胜,结果是功夫不到,反受其累。好在你现在已经明白这个道理,从现在开始踏踏实实地从基础练起,一分汗水一分收获,别在想用什么胶皮、底板之类的工具辅助提高水平了,事实证明,那样是行不通的。如果对现在的配置已基本适应,那就没必要换装备了,还可以一长一反,要说的是,你能把70%使用率的长胶用好,就非常不简单了。长胶的使用人数不太多,多为上年纪者,专业教练更是少数,但教学视频网上有不少,比如黄老邪的长胶教学,你都可以参考借鉴。反胶技术,无论是教学视频还是技术文章,现在是铺天盖地,多如牛毛,找点精华内容学习吧,乒乓网的教学视频就很好。长胶和反胶技术掌握得差不多了,还需要将二者有机结合起来才能形成战斗力,也就是说倒板技术同样需要提高,要使用的合理、科学、有效。完成这三步,我相信,你已经步入高手的行列了!这只是根据你的情况提的一点建议,也算是学球的方向吧。仅供参考。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-13 21:18:36 | 显示全部楼层
非常感谢各位的回复和建议.....有大家真的很好.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!