请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 和同学打球时接发球遇到了点难题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
跟几个同学打球,有两个人,他们发球不抛但不是发合力球所以旋转不算很怪异,他们发球的特点给我的感觉是:
1、球出来没有什么弧线,短球就完全是力量小没旋转有时候准备不足就会下网但不是吃下旋那种下网,长球的话就是球速很快,出台后仍然笔直往前弹不好拉调整不好拍面,用拉半出台的方法不好使,跟其余人打的时候难度不是很大的半出台我还是能拉一些的;
2、因为他们不抛球所以感觉发球比较突然,没办法同时观察他们发球的拍型和第一跳落点,经常是判断好旋转没判断好长短,或是看清了长短吃了他们的旋转;
3、他们发球身体正对球台,因此经常发出落点很刁钻的球,我站反手位不是偏正手站也不是。。。
我技术也不大行有待提高,但现在非常想解决这个问题,大家说几句呗

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:推拨与横拨的实用性
下一篇:关于横拨击球期的问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
不抛球发的短球基本上很软不往前走但是不好借力,所以接这个球身体要迎前接近来球,摆短也好,搓长、挑打也好,关键是步法移动到位;接长球不是说所有球都得拉起来,一开始感觉来不及的话往后退半步,挡上台为原则,熟练后就能攻打了,当然最好还是在上升晚期快带或直接拍...站位上以中间位为主,这样能左右兼顾

这个明白了,我估计我之前主要的问题是怕吃转不敢发力,谢谢指导  发表于 2015-7-12 08:02 AM
还有一个小问题就是,有个球友经常发测旋强烈的长球,在接的时候经常会从两侧出界,但不怎么下网或者冒高,所以我觉得应该不会侧下或者侧上,这样的球如何处理比较合适?  发表于 2015-7-11 10:42 PM
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
李教练说得好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的这种情况在一些老油子身上经常可以看到。发球不算很标准,但有时候速度很快,落点刁钻,短球软绵绵,不好借力,基本上是不转球,长球弧线很低,很急,落点通常都是在边角,让人猝不及防,多是奔球。对付这样的球,我的意见是,首先站位不能太近台,以防被长球顶住,手法上以挡、轻推为主,过网为限,因这样的球短球借不上力,长球急促,所以自己也不用发太大的力量,挡过去就行,对手也不太容易发起高质量的进攻,争取下一板找机会吧。

嗯,明白了,以后多练习  发表于 2015-7-12 08:01 AM
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
教练讲解的到位。      
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也正遇到这个问,当时发力拉,结果失误很多。回来想了一下,准备用侧拨侧推之类挡回去。这几天试过之后再来之汇报一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!