请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横版练功 直板比赛 可好?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人想直改横   最近一直横板打发球机练习    怕动作变形   用直板打比赛   不知道可取吗    请高人指教

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求高手指点
下一篇:请问蝴蝶底板中,哪个系列的底板最软?或者能否将底板的软硬程度排个号?
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个其实不好,专注一样更容易进步,直板跟横板的技术动作还是有些差别的
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
肯定不行,你想进步的话!直,横战术思维,技术体系完全不同,要改就彻底忘掉直板。否则,会两误。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-11 07:52:12 来自手机 | 显示全部楼层
那样我不就只能和发球机打了吗    跟人打动作会不会变形啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跟人打开始只练基本功,动作是不会变形的,前几个月不打、少打比赛,想改横就要象朱老师说的彻底忘掉直板,一年后基本能恢复到原来的比赛水平。我直改横打了4天发球机以后都是跟人练习的,现在动作比较标准的(球友们说的)。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为可以,业余的就一乐。横板用反手,就学会了直板横打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向我学习,一个月前打算直改横,下定决心,直接把打了一年的YE直拍送人了。一个月了,动作基本有些模样了,还在继续加油。目前只求动作规范稳定,偶尔别人要打比赛,也就权当练球吧。不过总的来说,比预想的困难要乐观得多。果断改,不后悔!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-11 23:27:11 来自手机 | 显示全部楼层
问题跟人家打   没有固定球友   没人练球  连球都打不上啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挺有想法哈
为了巩固动作,练发球机,怕破坏动作就用直板,未尝不可。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
可以明明白白的告诉你,这样不好!动作会打乱,造成“邯郸学步”的结果。当然了,如果你只图一乐,那就无所谓了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我也是直改横的,现在感觉打不了直板了。一是握法不同,而是拍子的延伸长度不同了,容易漏球。想固定动作就要跟着发球机练下去,等各项技术都掌握了以后再跟人打比赛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以左手横板,右手直板.我就是这样,左手横板双反跟教练练动作.右手直板打打野球,玩玩怪胶啥的,互不影响.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在就是这么做的,偶而用横拍和人比赛,居然也能赢几个差不多的啦。学横拍半年啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!