请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 昨天训练又遇到步伐新问题了。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
昨天和新教练训练,原来的教练不干了,很长时间没打半台不定点拉了,我说说打打半台不定点拉吧,就是正手半台。
打了几下,教练说你错了步伐错了,我纳闷了,很熟练啊打这个,我说错哪了,她说,比如我在中线拉了一个球,然后她把球给我防回了正手右边大角度,我脚下不是用的滑步,而是这样:先转腰,再左脚蹬地带右脚过去,也就是说击球完了右脚落地。
我说这个不对吗,很多视频都是这样啊,包括张继科樊振东他们都是这样啊。教练又让我打打两点,打了几下,她说你两点就没问题。
我纳闷啊。其实就是感觉用正常滑步感觉来不及啊才会这样。不对吗?如果不对,那专业的为何这样?
是不是这两种步伐都对,只是根据球的角度和速度选择?
我今天琢磨了半天,感觉和推侧扑有类似:有人喜欢交叉步铺,而有人喜欢滑步。交叉步就是类似我说的这个。

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何处理好正反手的关系?
下一篇:不转球处理
打赏鼓励一下!

最佳答案
你用的是小交叉部(中间位到正手大角),你的新教练是觉得这个距离,一个大跨步就可以解决,不需要交叉,而你两点进攻,距离大,她就认同你的交叉步,通常教练都是这样要求的。通常是通常,“通行”与否另当别论。对于很多人来说,中距离小交叉步比大跨步更积极主动,发力好、还原快、灵活性强,这是我的观点。你如果中距离使用小交叉步习惯自然,建议保持。我曾经发过一贴,就是关于中距离小交叉步的使用。

她没让我用跨步,跨步怎么发力啊!让我用滑步!  发表于 2015-7-10 11:16 PM
你真是理解我啊!我茅色顿开啊!说明:两点用的纯滑步!我明天准备试试,用滑步到底反应多快才来的急!总之我感觉要想用滑步,暴发力必须强快很多!而这个步就很自然  发表于 2015-7-10 11:15 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上正解,没错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
原来还有这个道理,学习了。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
有一个原则就是击球时必须是先动脚再动手,用脚找球,先脚到后手到。

交叉步就是脚没到位啊  发表于 2015-7-10 11:17 PM
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
说起来容易,做起来难。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主用的就是交叉步,半台不定点拉,交叉步比滑步快吗?(启动,击球,还原)你模仿国手的动作可以,但也要清楚的看到其中的巨大差距,所以,体能和技能没有保障,去仿效国手的动作,结果不佳不说,还有可能养成不好的习惯!听教练的吧!

我没模仿啊!我是自然出的这个步伐!哈哈!  发表于 2015-7-10 11:21 PM
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
从中线到右边大角用不着用交叉步吧,并跨步或并跳步足矣而且移动更顺畅,一般从左到右大角度才会用交叉步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。        
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
解决了吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉从中路到右侧大角用交叉步不是不可以,但前提是能控制好重心做好还原,再回反手的时候能来得及就行。要是做不到的话建议还是听教练的吧。
话说波尔兄真是刻苦啊,赞一个!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!