请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]有一种摆短很好用(弹搓)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有一种摆短很好用(弹搓):横拍反手位接对方发的台内球,比网低,不好挑,不好拧的时候,抬肘前臂带手腕先前摆动,拍形向前过程有个瞬间垂直来球力量手腕轻轻弹击球,像搓球动作但不摩擦球,轻轻向前弹击球后拍形转为后仰。好处:对方发球的旋转不用看得很准,对来球的力量判断准确是关键,回球低平跳起不高,一般选择的落点为追身位对方不好进攻。比弹击,挑球慢,比搓球,撇快,我自己命名为:荡弹搓。请问高手:我自己摸索的这项技术类似乒乓球的哪些技术?谢谢

评分

不想玩野球了 + 4
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请各位看看我的握拍姿势对不对,还有现阶段我的瓶颈。
下一篇:暴冲与普通前冲拉球的区别(敢不敢向前迅速发力)
打赏鼓励一下!

最佳答案
很对,是个回球的好方法,如果追身对方会快速回搓可能就高了,正好扣一板。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
不太明白,“瞬间垂直来球力量手腕轻轻弹击球”是什么意思?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实这还属于弹击或快推的范围。从拍型上看,不是搓,也不是拉,以垂直来球方向发力,就是弹,推。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
下次打球试试。     
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我没完全理解,但我认为是平托或减力搓。平托好理解,不多说。减力搓就是在吃球后的送的过程中有一个拍型突然增大后仰角度,同时手腕一个突然的虚,这样的球就不是很有力很转了,如果对方还是搓球回来,基本冒高或弱转,可以准备起拍了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弹击是发力撞后瞬间制动,搓是柔力磨擦并前送,你说的弹搓能把这两者结合起来吗?
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
与劈长类似!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好好学习天天进步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!