请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]12岁女孩初学横拍,求老师推荐。(100-500)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
女儿12岁,今天报名参加了学校乒乓球队,从未学过,决定长期坚持学习,求老师推荐球拍配置(横拍500元内)。请问多久换一次胶皮?多久灌一次胶?
我准备给她当陪练,家中有一块15年前50元买的729成品拍能将就用吗?(本人没学过球,求指教为感。)

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍,两面反胶,价格500左右,求推荐
下一篇:哪种发球机质量比较好一点啊?
打赏鼓励一下!

最佳答案
15年前的成品拍?套胶海绵都碎了吧!初学建议使用纯木7夹,红双喜劲极7系列,正手狂飙三,反手SJ8000,造价不过300,一月灌胶一次够了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案

楼上推荐的很好。刚开始学习用纯木5夹、纯木7夹练习手感和自主发力比较好。推荐用银河U-2比较合适,配胶可以按照楼上的正手狂飙三39度,反手拍里奥CJ8000或者729焦点3。我推荐正手用NEO狂三更好不用灌胶(省时间也健康),CJ8000和焦点3都不用灌胶的。技术升级以后可以考虑用STIGA OC底板。15年前的成品拍还是别用了,会破坏手感的。

银河U2链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... uI5I&id=42799320436
CJ8000链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... X1UX&id=44719108990
NEO狂三链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-652521605.36.6UB7Hh&id=42244271696
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
戴老师的回答真够仔细的。我的建议略有不同,小孩子既然要长期打了,底板还是起点高点好,短时间内不需要更换。我打过的国产底板里性价比相对较高的,也能符合楼主预期价位的就是玄霄。乒乓网商城售价298.这款底板比较轻薄,击球力度适中,比较均衡全面。我感觉零基础的少年初学者没必要用狂三,729系列的足以,或者拍里奥的cj8000,更容易培养手感,练习发力。全套配下来364元。还可以省出钱来给自己配一套陪练拍子。银河mc-2+729套胶,一百多就搞定了,老成品拍直接扔掉完事。
玄霄底板商城链接:http://item.taobao.com/item.htm? ... p;scene=taobao_shop
729启源:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=44718000477
拍里奥cj800:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=44719296481
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
1,楼主不要陪练。至少前三个月动作定型期不要陪练,教练会学员制定学习计划的。2,拍子去找教练买,什么拍子适合初学,教练懂的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
红双喜劲极7系列,正手狂飙三,反手CJ8000。或者729普及也可以,借鉴了hzy51889的回答。不错的推荐
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上的建议都不错。尤其注意的是你的基础不好不要陪练,会把孩子的动作打坏的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-11 12:59:49 | 显示全部楼层
l感谢各位老师的指教,我还以为必须每天灌胶呢----好怕!
老拍子放套内,没用过,摸上去蛮好的。弱弱的问一句:能用来喂球吗?
学校乒乓球老师对拍子没要求,校外乒乓球俱乐部一年四千,一周两节课。孩儿她妈心疼钱,能省这钱吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
15年前的板子基本没法打了
还是换个板来喂球吧
关于你女儿的板子,我建议是五木或七木的轻木板,楼上几位推荐的银河U2,红双喜劲极7,世奥得白煞,都不错,还可以考虑MC-2
初练正手上729的启源45度,反手焦点三44度,价格总计在120+45+60,白煞略贵
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-7-12 07:34:36 | 显示全部楼层
谢谢蒋老师的指教,已经决定15年的老板子不打球了,只用来练徒手。
请问蒋老师推荐的729的启源45度,焦点三44度,需要多久灌一次胶?

wkw
看看个人需要,不一定要灌胶,灌胶只是一种辅助手段,不灌胶也能打,再说了,有机胶水还有毒,长期使用对身体不好→_→  发表于 2015-7-12 06:38 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
陪练是一件不简单的事情,楼主没学过球,估计陪练不了,哈哈哈!可以和女儿一起学习!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
我也给个建议,但我不是高手,只对重量在意。小孩子还是女孩手腕无力,应该选轻点的拍子练功,基础好了再换。银河T11底板+729起源+天翼。总价92+45+25.  总重估计不到160克。底板还可以用银河的N10,选个80克以下的,还可以给你用来喂球,28元经济实惠。换掉你舍不得扔的成品拍。均不灌胶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!